Нова Каховка
C

» » На КП "Чонгар" выстроилась очередь из сотни автомобилей

На КП "Чонгар" выстроилась очередь из сотни автомобилей

Действия российских служб в Крыму, в пункте пропуска, который находится напротив украинского контрольного пункта "Чонгар", снова создали очередь из автомобилей, следующих на полуостров с материковой части Украины.

Об этом сообщил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Максим Сорока.

"Перед украинским контрольным пунктом въезда-выезда "Чонгар" вновь образовалась очередь транспортных средств, следующих в Крым с материковой Украины. Из-за медленной работы оккупантов в их так называемом пункте пропуска напротив, в буферной зоне постоянно накапливаются транспортные средства. Российские пограничники пропускают лишь дозированное небольшое количество автомобилей, из-за чего в буферной зоне постоянно находится от 50 до 70 транспортных средств. Сейчас буферная зона полностью заполнена транспортными средствами, там находится около 70 автомобилей, и еще около 40 находятся у КПВВ "Чонгар", – рассказал Сорока.

По его словам, нынешняя очередь на Чонгаре вызвана комплексом действий российских служб – замедлением в их работе, придирчивой проверкой ими документов и транспорта у тех, кто пересекает админграницу, а также другими организационными мерами.

Что касается двух других расположенных на Херсонщине контрольных пунктов въезда-выезда в Крым – "Чаплынка" и "Каланчак", то они пока работают на пропуск в Крым в более или менее нормальном режиме, отметил Сорока.

источник



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.