Нова Каховка
C

» » Бывший зам начальника новокаховской "Службы спасения" осужден на 5 лет

Бывший зам начальника новокаховской "Службы спасения" осужден на 5 лет

Пойманный на регулярном взяточничестве заместитель начальника Новокаховского городского отдела ГСЧС в Херсонской области осужден и приговорен к 5 годам лишения свободы.

Об этом стало известно из приговора новокаховского городского судаот 4 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Срок за решеткой получил заместитель начальника Новокаховского горотдела Главного управления МЧС Украины в Херсонской области. Как видно из досудебных материалов, в январе 2015 года чиновнику стало известно о незаконной оптовой торговле бытовыми пиротехническими товарами.

МЧСник встретился с хозяином торговой точки и потребовал у него вознаграждение за то, что не станет привлекать его к ответственности, и не будет препятствовать нелицензированной торговле. Тот согласился и заплатил чиновнику в общей сложности 1700 гривен.

После этого МЧСник договорился с тем же предпринимателем, что «позволит» ему – в обход закона — торговать нефтепродуктами, если тот будетплатитьпо 10 копеек за каждый литр проданного дизельного топлива. Торговец пошел на эти условия и передал чиновнику 2650 гривен. Во всех случаях, бизнесмен отдавал деньги не лично, а – по требованию чиновника – через разнообразных посредников: его подчиненных, сотрудников Новокаховского горотдела МЧС, или знакомых чиновнику продавцов магазина.

Обвинение инкриминировало МЧСнику ч.3ст. 368 , ч.2 ст.15ч.3 ст.368 УК Украины. Тот не признал своей вины и показал, что общался с потерпевшим исключительно на тему соблюдения правил пожарной безопасности, никаких денег у него не брал, и вообще, в его компетенцию не входит привлечение к административной ответственности и проверка продаж топлива, а потому он не может быть субъектом преступления, предусмотренного ст.368.

Тем не менее, изучив материалы следствия и показания свидетелей, суд признал чиновника виновным и приговорил его к 5 годам тюремного заключения – несмотря на отсутствие судимостей и трех несовершеннолетних детей.

источник

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.