Нова Каховка
C

» » В Украину ввозят все больше электромобилей

В Украину ввозят все больше электромобилей

Первые пять месяцев 2016 года отличились резким скачком в импорте в Украину электромобилей, сообщает Electrocars со ссылкой на данные фискальной службы. За указанный период было ввезено 822 электрокара, что на 12,5% больше от общего числа ввезенных транспортных средств за весь 2015 год.

При этом данные о регистрации электромобилей теперь стали недоступными. Информация об импорте включает в себя те машины, которые еще не проданы, и в то же время не учитывает переоборудованные в Украине авто, из-за чего оценить количество электромобилей на дорогах затруднительно.

По тем же причинам неизвестными остаются самые популярные марки электрокаров, но по оценкам экспертов несомненным лидером здесь является Nissan Leaf.

"Без дополнительных льгот и с хотя и неоднозначным, но уменьшением акцизов на авто с двигателями внутреннего сгорания, темпы роста в этом году останутся неизменными . За весь 2016 ввезут не более 2000 электромобилей . И на конец года по нашим дорогам ездить будут около 2500 авто на электротяге ", - делится своими оценками Александр Кравцов, руководитель Electrocars.

источник



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.