Новая Каховка
C

» » Рада в три раза повысила штрафы за вождение в пьяном виде

Рада в три раза повысила штрафы за вождение в пьяном виде

Верховная Рада усилила административную ответственность за вождение автомобиля в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения.

За вождение в состоянии  другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, предусматривается штраф от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (в данный момент один такой минимум составляет 17 гривен, то есть около 10200 гривен) и лишение права управления транспортными средствами на 1 год.

В действующей редакции Кодекса об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде предусмотрен штраф 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 гривен) и лишение права вождения на срок от 1 до 2 лет.

Предусматривается, что повторное в течение года вождение в нетрезвом виде наказывается штрафом в 1200 необлагаемых минимумов доходов (20400 гривен) и лишением права вождения на 3 года.

За употребление водителем алкоголя или наркотиков после дорожно-транспортного происшествия или после того, как транспортное средство было остановлено по требованию полицейского, до проведения медосмотра, предусматривается штраф в размере 1 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (20400 гривен и лишение права вождения на 3 года или административный арест на 15 суток.
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.