Нова Каховка
C

» » Подешевевшие иномарки нельзя будет продать до 2019 года

Подешевевшие иномарки нельзя будет продать до 2019 года

Стали известны поправки, которые будут вноситься в закон №3251 "О снижении акциза на б/у иномарки". Их обсуждали во время совещания в администрации президента 4 июля. Теперь они получили более четкие очертания.

Самая главная правка - это запрет на отчуждение растаможенных по сниженным ставкам авто до 31 декабря 2018 года, то есть до окончания срока действия закона о снижении акциза. В существующей редакции продать такое авто можно было через 365 дней, то есть через год.

Кроме того, один гражданин сможет за 2,5 года ввезти и растаможить по низким ставкам только один автомобиль. Также будут пересмотрены пункты, позволяющие пригнать авто по доверенности.
Фактически, если данные правки будут проголосованы, то воспользоваться новым законом и пригнать себе автомобиль смогут лишь те граждане, которые самостоятельно поедут за границу и приобретут авто для себя. В этом случае, им удастся растаможить его по сниженным ставкам акциза.

Но пока это всего лишь правки. Их еще должна принять Верховная рада и опять же подписать Петр Порошенко, только тогда они вступят в силу.
Вот что сказал Петр Порошенко, анонсируя будущие правки: "Это будет по-честному со стороны президента, парламента, правительства к людям и по-честному по отношению к государству в необходимости финансирования его расходов в условиях войны, которая не закончена".

 

источник

 



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.