Новая Каховка
C

» » Улицы Новой Каховки после дождя снова превратились в "венецианские" каналы

Улицы Новой Каховки после дождя снова превратились в "венецианские" каналы

Из-за сильного дождя в минувший четверг снова оказались затоплены многие улицы Новой Каховки. Как всегда, в районе домов № 21, 23, 25, 36, 38 по ул. Пионерской образовалось мини-озеро, фотографии которого в Фейсбуке опубликовала Ирина Евтифееева.

Улицы Новой Каховки после дождя снова превратились в "венецианские" каналы
Улицы Новой Каховки после дождя снова превратились в "венецианские" каналы
Улицы Новой Каховки после дождя снова превратились в "венецианские" каналы

«Ровно год назад было направлено обращение с подписями жильцов к местным властям с просьбой разрешить эту проблему. Ответ был таков – ливневку надо переделывать, финансов в бюджете сейчас нет, но предусмотрим в будущем году. Мы предложили самый дешевый способ: сделать по типу лежачих полицейских накаты из асфальта во дворы, чтобы вода хотя бы не заходила туда и не подтапливала фундаменты домов. Как раз это был период укладки асфальта накануне выборов по Днепровскому (где и так асфальт нормальный был и т.п.). И что? Год прошел, а воз и ныне там!», - написала в соцсети Ирина.

Еще один новокаховчанин прислал на электронный адрес «Таврийских вестей» видео затопленной ул. Торговой (Латышских Стрелков) в районе бывшего городского автовоказала. «Вода поднялась до уровня дорожного бордюра. Это из-за ливневой канализации, которая просто не успевает принимать воду», - считает автор послания.

 

 

 

Улицы Новой Каховки после дождя снова превратились в "венецианские" каналы

 

Начальник дорожно-эксплутационного управления Анатолий Гуртовой уверен, что проблема не в ливневой канализации, а в том, что ливневки забиты мусором: ветками, листьями, травой, полиэтиленовыми пакетами, различными обертками, брошенными горожанами.

«Посмотрите, сколько пакетов, упаковок и прочего мусора остается в конце дня в районе городского рынка, на ул. Торговой. Если бы все это вовремя убирали, то дождевая вода не затопила бы улицу, а ушла в канализацию.

Похожая ситуация на ул. Электромашиностроителей, ул. Первомайской, где в четверг вечером нам с одним из рабочих ДЭУ пришлось прочищать ливневки от веток и листьев.

Пока не имеет технического решения проблема по ул. Пионерской. Несколько лет назад мы сделали здесь коллектор для отвода воды в высоковольтный коридор. Но со временем коллектор перестал справляться с этой задачей.

Напомню также, что ливневой канализацией оснащена только треть новокаховских дорог. С технической сточки зрения эта проблема разрешима, а вот по поводу финансирования такого проекта наверняка возникнут вопросы".  

Ранее "Таврийские вести" в материалах "Новокаховские озера снова радуют автолюбителей", "Новую Каховку пора переименовывать в Венецию?", "После летнего дождя город снова "поплыл" уже писали о проблемах городской ливневой канализации. 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.