Нова Каховка
C

» » В Украине началась «облава» на санитарных врачей

В Украине началась «облава» на санитарных врачей

Сегодня, 30 июня, в рабочем кабинете были задержаны Главный санитарный врач Украины  Святослав Протас и начальник департамента Санитарной службы Украины Чепурной. Об этом сообщилглава МВД Арсен Аваков.

«Одновременно по всей стране, проводятся обыски, допрашиваются 19 главных санитарных врачей областей, часть из которых также будут задержаны! Группа чиновников, во главе с Протасом, разработала и внедрила преступную схему по хищению крупной суммы бюджетных средств. На обналичивании и получении первого же транша похищенных средств (400000 гривен), участники аферы были задержаны», - сообщил Аваков.

По словам министра, Протас был задержан в собственном кабинете, как организатор хищений.

«Он действовал цинично - предварительно сговорившись о том, как и по каким правилам будут похищаться и отмываться бюджетные деньги. Всем довели правило и «обязанности» - и все согласились участвовать в афере .. и только один (!) сказал - НЕТ. Оперативниками НАБУ и Нацполиции за время наблюдения задокументировано 11 фактов вымогательства и получения Протасом от подчиненных взяток», - подчеркнул глава МВД.

Аваков уточнил, чтоо перация проводилась и разрабатывалась Нацполицией (ДЗЭ) и НАБУ.



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.