Нова Каховка
C

» » Депутаты Каховского горсовета отказались проводить сессию

Депутаты Каховского горсовета отказались проводить сессию

Сегодня должна была состояться очередная сессия Каховского городского совета. Но после того, она была объявлена открытой, Павел Пуляев озвучил предложение фракции Оппоблока объявить перерыв и не начинать работу без городского головы, который в данное время находился в Херсоне по служебным делам. «У нас к нему слишком много вопросов», - поддержал его и депутат облсовета Павел Филипчук, озвучив их перечень. Инициаторов демарша никак не смущало, что на повестке дня были совершенно другие вопросы, многие из которых действительно не терпели отлагательства.
Возражения здравомыслящих депутатов, выступавших за то, чтобы сессия продолжила работу, не нашли поддержки большинства: 18 депутатов из 26 присутствующих проголосовали за перерыв. Их голоса с особым прилежанием и тщательностью подсчитал… Филипчук, хотя это было явно не в его компетенции.
Но на что только не пойдет экс-депутат горсовета и его приспешники, лишь бы превратить сессию в очередное шоу. Они готовы принести в жертву и рабочее время своих действительно работающих коллег, интересы своих избирателей и даже заблокировать работу исполкома, структуру которого должны были утвердить.
Тем более, что отсутствие мэра в сессионном зале – совсем неубедительный предлог для того, чтобы откладывать заседание. Ведь те вопросы, которые эти депутаты собираются задать мэру в обход регламента, можно было бы обсудить и до сессии. Но некоторые депутаты не получили бы при этом ожидаемого эффекта от устроенного ими шоу… А это для них сегодня – самое важное.
Судя по всему, они собрались для того, чтобы устроить разборки с мэром и другим оппонентами, а не решать важные для города вопросы. И все это происходило с молчаливого согласия секретаря горсовета Лилии Дроздик, которая вместо того, чтобы организовать работу сессии и настроить депутатов на рабочий лад, поддержала их "хотелки".

 

источник



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.