Нова Каховка
C

» » Иван Винник: Путилов должен работать главой областного совета еще 5 лет

Иван Винник: Путилов должен работать главой областного совета еще 5 лет

Вчера Иван Винник участвовал в марше, инициированном Ильей Кивой «за традиционные украинские ценности», который был проведен в рамках его избирательной кампании. Из этого последовал логичный вопрос — значит ли это, что на довыборах по 183-му округу Винник поддержит Киву, а не кандидата от БПП Андрея Путилова?

В ответ нардеп заявил, что сейчас у Андрея Путилова есть идеальные условия для того, чтобы развивать Херсонскую область, ведь его позиции укрепились благодаря новому губернатору, который является представителем его команды. Исходя из этого, парламентарий убежден, что этот мощный тандем должен оставаться и работать на благо Херсонщины, поэтому сейчас Путилов находится на своем месте.

Более того, он отметил, что даже не заметил, что Путилов является кандидатом от президентского блока. По его словам, на билбордах Путилова даже отсутствует партийная символика, хотя выдвинула его партия.

«Мы все помним, с какими программами Путилов шел на местные выборы и какой титанический труд был проделан, чтобы он занял должность главы областного совета. Это не только его работа, но и всей команды Блока Петра Порошенко. Он 2 года побыл народным депутатом, потом год пробыл главой ОГА, теперь полгода побыл главой облсовета. Стал депутатом — поработай 5 лет и покажи результат. Стал главой областного совета в проблемной области — работай и покажи результат. Не бывает так, чтобы человек просто бросал все, что он начинает. Мы одобряем их тандем с Гордеевым на Херсонщине и я убежден, что он должен оставаться и работать на благо области»— убежден Винник.

В то же время он отметил, что обеспокоен ситуацией, которая может сложиться в областном совете, в случае выигрыша Путилова на промежуточных выборах в парламент. Парламентарий акцентирует на том, что в области очевидна договоренность между БПП и «Оппозиционным блоком», согласно которой последние выдвигают на 183-й округ откровенно слабого кандидата, чем «сливают» округ под Андрея Путилова. Платой за это, по мнению народного депутата, может стать должность главы облсовета, приготовленная главе фракции «Оппозиционный блок»Василию Федину, который является менеджером «адепта русского мира Новинского».

«Федин — это менеджер Новинского, он делает все то, что ему говорит Новинский, это не самостоятельный политик. И Вы можете себе представить что будет, если адепт «русского мира» Новинский даст ему команду организовывать тут какие-то незаконные референдумы за какие-то республики? Вы понимаете, что это чревато тем, что Украина может перестать существовать как государство?»— возмутился нардеп.

Он также добавил, что не может говорить о поддержке конкретного кандидата и сами результаты выборов его мало интересуют. По словам Винника, главным вопросом является кресло главы областного совета, потому как Херсонщина — приграничная область и больше его беспокоит безопасность в регионе.

«Этот сценарий очень опасный, я буду докладывать об этой ситуации президенту. Для меня это не вопрос политики, это вопрос государственного значения, вопрос национальной безопасности»— подытожил Иван Винник.



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.