Новая Каховка
C

» » Житель Бериславского района устроил в доме нарколабораторию

Житель Бериславского района устроил в доме нарколабораторию

Сотрудники 8-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции обнаружили в доме жителя Бериславского района медицинские шприцы с дезоморфином, ангидрид уксусной кислоты и посуду для изготовления наркотиков. На приусадебном участке росли 150 кустов мака со следами ухода. Все изъято и направлено на экспертизу. 

Начальник отдела 8-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Андрей Денисьев сообщил, что по данным полиции, 42-летний наркозависимый житель Бериславского района в одной из комнат своего дома обустроил нарколабораторию. Он организовал производство дезоморфина («крокодила»), чрезвычайно токсичного наркотика, от которого умирают уже через несколько месяцев. Установлено, что в дом к мужчине приходили местные наркоманы. 

Ранее владелец нарколаборатории уже был осужден за незаконное хранение наркотиков. Сейчас открыты уголовные производства по ст. 309 УК Украины («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотпропных веществ или их аналогов без цели сбыта») и с. 310 («Посев или выращивание снотворного мака или конопли»).

 

источник



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.