Нова Каховка
C

» » Минэнергоугля попросил украинцев сократить потребление электроэнергии

Минэнергоугля попросил украинцев сократить потребление электроэнергии

Во избежание отключений граждан и предприятия просят максимально сократить потребление электроэнергии в июле-августе. "Ситуация сложная. Растет потребление, особенно в дневные часы в связи с повышением температуры. Не работает железная дорога по энергетическому углю Аш. Обращаемся к населению, предприятиям – максимально сократить потребление в июле-августе для предотвращения отключений и получения вынужденной "помощи", для сохранения запасов угля в преддверии осенне-зимнего сезона", - сказал замглавы Минэнергоугля Александр Светеликагентству "Интерфакс-Украина". Ранее источники сообщали, что Украина начала получать из Российской Федерации 600 МВт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи из-за возникшего в энергосистеме страны дефицита.

Потребление электроэнергии в энергосистеме Украины возросло из-за высоких температур и массового включения кондиционеров. Вместе с тем на ряде блоков АЭС продолжается ремонтная компания, работа Южно-Украинской АЭС ограничена из-за недостатка охлаждающих мощностей.
 

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.