Нова Каховка
C

» » В Херсонской ОГА опровергли слухи о «пожаре на химзаводе»

В Херсонской ОГА опровергли слухи о «пожаре на химзаводе»

В Херсонской ОГА опровергли слухи о «пожаре на химзаводе»Сегодня на Херсонщине, и в Новой Каховке в частности, распространились слухи о том, что в одном из районов области из-за взрыва якобы загорелось химическое предприятие (другой вариант – склад химматериалов). Например, в новокаховских группах мессенджеров и соцсетей писали о том, что ветер несет ядовитое облако на город, поэтому необходимо срочно забрать детей с улицы и закрыть плотно окна в помещениях. Помимо химзавода, также «разгоняли» версию об аварии на тепловой станции в Энергодаре и чуть ли не на АЭС (!) в Запорожье.

 

В департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Херсонской ОГА редакцию «ТВ» заверили: никаких происшествий на предприятиях и складах на территории области не произошло. Более того, поскольку уже были звонки с вопросами о «пожаре на химзаводе», в департаменте уточнили информацию о ЧП в Днепропетровской и Запорожской областях (сегодня дул северо-восточный ветер), но и там все оказалось спокойно.

 

Таким образом, дезинформация  в очередной раз стала причиной паники в Новой Каховке и других населенных пунктах Херсонщины.

В Херсонской ОГА опровергли слухи о «пожаре на химзаводе»В Херсонской ОГА опровергли слухи о «пожаре на химзаводе»

В Херсонской ОГА опровергли слухи о «пожаре на химзаводе»


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.