Нова Каховка
C

» » Почти на миллион выявили нарушений на Северо-Крымском канале

Почти на миллион выявили нарушений на Северо-Крымском канале

Госфининспекция: Северо-Крымский канал допустил нарушения на 800 тыс. грн.


Во время ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Управления Северо-Крымского канала за период 01.03.2014 по 13.12.2015 специалисты Госфининспекции в Херсонской области установили финансовых нарушений, которые привели к потерям, на сумму 792,39 тыс. грн, передает корреспондент ОПГ_Херсон.


Как сообщает пресс-служба Госфининспекции в Херсонской области, в частности, вопреки требованиям действующего законодательства, Управление Северо-Крымского канала (далее — Канал, Управление) оплатило за счет бюджетных средств 88,14 тыс. грн за выполнение подрядчиком работ по демонтажу воздушной линии электросвязи. У исполнителя работ — ООО «Юнайтед 2008» — не было разрешения на эксплуатацию соответствующих машин и механизмов. Но Управление не подало в Главное управление Гоструда в Херсонской области декларацию соответствия материально-технической базы требованиям законодательства по вопросам охраны труда и промышленной безопасности.


Кроме того, Канал заключил с Управлением Главного Каховского магистрального канала договор по выполнению подводно-технических работ. При этом данные о работах, выполненных водолазной станцией, в количестве 225,83 машино-часов, на общую сумму 23,59 тыс. грн фактически не были подтверждены.


 

Управление безосновательно списало 128,23 тыс. грн на расходы на выполнение работ повышенной опасности, без соответствующего разрешения на эксплуатацию экскаватора «Драглайн» (год выпуска — 1982), и при отсутствии его ежегодного технического осмотра. Таким образом, за аренду экскаватора, дизельное топливо и на выплату заработной платы безосновательно потрачены бюджетные средства на сумму 128,23 тыс. грн. Аналогично, каналу списаны 2077,81 л дизельного топлива на общую сумму 23,96 тыс. грн на автомобильный кран КС-3562, при том, что использовать его было запрещено.

 

Управление, вопреки требованиям постановления Кабинета Министров Украины от 01.03.2014 г.. № 65, годами использовало более одного служебного автомобиля, в результате чего на топливо безосновательно потрачены средства на сумму 490,65 тыс. грн.


В целом установлены случаи приобретения товарно-материальных ценностей (бензопила, высоторезы, кусторезы, воздуходувки, пылесосы и другое оборудование), на сумму 148,0 тыс. грн по ценам, превышающим рыночные.


На виновных лиц составлены 5 административных протоколов. О результатах ревизии проинформирован правоохранительный орган.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.