Нова Каховка
C

» » Бериславский межрайупрводхоз за три года совершил нарушений на 200 тыс. грн

Бериславский межрайупрводхоз за три года совершил нарушений на 200 тыс. грн

Бериславский межрайупрводхоз на Херсонщине нарушил финансовую дисциплину на 200 тыс. грн, сообщает ОПГ Херсон.

 

Во время ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Бериславского межрайонного управления водного хозяйства (далее Управление) фининспектор установили финансовых нарушений, которые привели к потерям на общую сумму 193,99 тыс. грн за период с 01.01.2013 по 31.12.2015.


В частности, на данном подконтрольном объекте специалисты обнаружили нарушений по вопросам оплаты труда на сумму 40,12 тыс. грн. Вопреки требованиям Бюджетного и Гражданского кодексов, Управлением не перечислены в государственный бюджет средства, полученные в виде пени и доходов, начисленной за несвоевременную оплату водопользователями услуг по подаче воды на полив сельскохозяйственных культур на общую сумму 29,75 тыс.грн.


Не выполнялись Управлением меры по экономному и рациональному расходованию средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти и предприятий, учреждений и организаций, которые используют средства государственного бюджета. Как результат, установлен факт использования более чем одного автомобиля, на который безосновательно списано топлива на общую сумму 123,06 тыс. грн в течение 2014-2015 годов.


При проведении инвентаризации установлено 308 кг металлолома, который по данным бухгалтерского учета в Управлении не учитывался.


В ходе контрольного обмера фининспектор зафиксировали случай завышения стоимости выполненных подрядчиком строительных работ на сумму 16,25 тыс. грн.


О результатах инспектирования проинформирован правоохранительный орган. На виновных должностных лиц составлены 2 административных протокола.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.