Новая Каховка
C

» » Корпорация "Microsoft" подключилась к бизнесу по производству марихуаны

Корпорация "Microsoft" подключилась к бизнесу по производству марихуаны

Американская технологическая корпорація Microsoft Corp. (MSFT)объявила о начале партнерства с американским марихуановым стартапом Kind, в рамках которого будутразработаныспециальные сервисы для отслеживания процессов выращивания и продажи медицинского каннабиса.

Как отмечается, IT-корпорация заключила партнерское соглашение с Kind Financial - компанией, которая создает программное обеспечение для агентств, занимающихся контролем за производством и распространением каннабиса - как легального, так и нелегального.

Большинство штатов в США легализовали использование марихуаны в медицинских целях, однако федеральное законодательство до сих пор запрещает это.

Противоречия различных законов и подзаконных актов мешают этому бизнесу развиваться.

Система Microsoft будет функционировать в тех штатах, где легализовано производство и распространение медицинской и рекреационной (используемой с целью отдыха и развлечения) марихуаны. Она призвана помочь местным контрольным органам отслеживать весь процесс выращивания и продажи каннабиса в специальных магазинах и аптеках. Компания будет собирать все данные и анализировать их через свою облачную платформу Azure.

АмериканскаяMicrosoft стала первой крупной корпорацией, проявившей интерес к быстро развивающемуся рынку легальной марихуаны. Несмотря на то, что на сегодня частичная или полная легализация каннабиса затронула уже 25 штатов, на федеральном уровне этот легкий наркотик по-прежнему остается под запретом, что серьезно снижает инвестиционный потенциал марихуанового бизнеса.

 
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.