Нова Каховка
C

» » В Украину идет жара: как уберечь себя от резких смен погоды

В Украину идет жара: как уберечь себя от резких смен погоды

В Украину идет жара. По всем регионам температура перешагнет отметку +30 градусов. Резкий скачок приведет к проблемам с сосудами – предостерегают врачи.

Синоптик Наталья Диденко прогнозирует, что в ближайшие дни температура воздуха перепрыгнет отметку в 32-33 градуса. Жару разбавят грозы.

"Южные воздушные потоки принесут к нам повышение, существенное повышение температуры. И жара заполнит практически всю Украину. Многие люди еще не ожидают такой жары, поэтому могут восприниматься неадекватно. Например, перегреваться на солнце, что очень не рекомендуется", – говорит Наталья Диденко.

Резки скачки температуры – это всегда стресс для организма. Главный кардиолог Киева Леонид Кушнир говорит: "Количество пациентов кардиологических отделений в такие дни увеличивается процентов на 15. Перепады температуры усиливают нагрузку на сердечно-сосудистую систему, вызывают одышку, скачки давления. Чтобы уменьшить стресс для организма, врач советует больше пить воды и поменьше выходить на улицу в жару".

"На свежем воздухе нет вентилятора, нет кондиционера. И физическая нагрузка человека, который ходит по улице в это время, особенно с сумками какими-то, оно значительно выше. Поэтому хотя бы, если человеку надо выйти, то выходить в вечернее время, когда спадает жара, где-то после шестого часа. Или с утра до восьми-девяти", – рекомендует Леонид Кушнир, врач-кардиолог.

А еще врачи советуют в жару избегать алкоголя и кофе, исключить из своего рациона обычную соль. Потому что эти продукты увеличивают нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

 

источник

 



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.