Новая Каховка
C

» » Утепление стен: ломаем кровлю и уродуем фасады зданий

Утепление стен: ломаем кровлю и уродуем фасады зданий

 

Утепление стен: ломаем кровлю и уродуем фасады зданий
В Каховке стало данью моде утеплять фасады домов, а на жилмассиве Светлово, где отключено центральное отопление – просто необходимостью. Люльки, с помощью которых производятся работы на высоте, крепятся по периметру технического этажа, при этом зачастую повреждается пелена и другие элементы кровли.
 
Как следствие – массовые жалобы жильцов на затекание дождевой воды и даже на протекающие крыши. Чаще всего это случается там, где есть свободный доступ на крыши: здесь работы производятся без согласования с управляющей компанией, а потому - без надлежащего контроля со стороны ее технического персонала. 

Об этой жгучей проблеме рассказал директор коммунального предприятия Андрей Серов. Отсюда возникает вопрос: а не пора ли разработать обязательные для всех правила выполнения подобного рода работ, где предусмотреть ответственность за сохранность дома и его владельцев – жителей многоэтажек, и нанимаемых ими ремонтников?
 
Возникает также попутный вопрос – цветовая гамма утепленных фасадов: наши дома становятся похожи на лоскутное одеяло. Хотя ответ на него наверняка есть в Правилах благоустройства города, которые далеко не все любят читать.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.