Новая Каховка
C

» » Расскажи Снегурочка где была?

Расскажи Снегурочка где была?

     Не за дымными горами, зажигают, оживляют, ожидают нас (словно что- то больше знают) народные гулянья. И спешат на тройке звонкой по заснеженным пригоркам праздники людской души : Николай в окно стучит ; и в носочки , и в чулочки по кладет он Светлой ночью развеселые дары,- разбирайте, малыши !!!
     И пускай зимушка зима еще не широко распустила свои белоснежные крылья ,в среде человеческого подобия есть нечто незыблемое , что не меняется ни годами, ни политическими ветрами, разметающими по всей мой многострадальной Украине - лишь хаос и разрушения! Культурные городские мероприятия не обживают , как залетные квартиранты, незнакомые углы и не заставляют себя долго ждать , потому как по сердцу и карману каждого сознательного и верного вековым традициям горожанина. Через скорую недельку - встречаем День Святого Николая , а после, после - с трезвостью мышления и логическими путезаводителями - через порожек перевалиться всеми любимый и ожидаемый дружище Новый ГОД!
          Праздники Надежд, Любви, и ожиданий... Уже и мысли чисты , и кошелек пуст, и в чреве голод клокочет - а мы все живем, надеемся и верим. Верим в то , что Светлые праздники, общие идеи и единые, неразрывные отношения между человекообразными существами сделают наше со- бытие Светлее, Надежнее и Любимее.Может, когда люди осознают в полной мере свою роль на земле, они и станут попроще , и не будут "завышаться", обижаться и накоплять всеразрушающие обиды и непрощения. Много " грязных накоплений" подсобирали мы в своих душах за истекающий годок, много лишнего собрались тащить в следующий...

 

     Исходя из последних предпраздничных приготовлений, ясненько : Главная зеленая красавица будет установлена ни где попало, а дружно соберется бравыми коммунальными службами на " металлическом хребте " на площади возле кинотеатра " Юность". По сему историческому моменту, можно считать (и на пальцах не гадать), что Лобное место собрания городского населения определено заране, осталось лишь навести необходимый марафет и стилистически оформить " поляну".
***
Как обычно , все прилично :
установят елку рьяно ;
Мэр придет открыть , поздравить..
**
Возгорятся враз огни,
и светить им до зари.
**
Это было , было , было..
Жизнь проходит торопливо
- мимо этой суеты ,-

где же в этой жизни Ты?...

     Совсем недавно, проходя важной походочкой вдоль по Первомайской улице, соколиное око мое заметило неожиданную как для сего хладного времени года и смыслового содержания картинку " внутригородского калорита " : на фасадной стеночке давно уже окультуренного, но редко посещаемого, Синематографа разместилась уж больная " горяченькая " рекламная продукция. Что и говорить, физические нагрузки полезны и зимой, и весной, и летом - но где вы видели , мои скромные соотечественники, чтобы - накануне всенародных семейных гуляний , многочисленных детских утренников и прочих благочинных торжеств - ваш пытливый взгляд упирался, как бы это помягче выразить, в прекрасные по своей форме...ягодицы !?..
     Спору нет, молодцеватая красавица жмет " железо " в только ей знакомом стиле, и минимализм в выборе ею спортивной одежды - соответствует такому же минимуму здравого смысла Ответственных за моральный облик нашего городка. 

 

     Пожилые , умудренные жизнью и воспитанные в другой стране , образованные мои соотечественники, - плюются; молодежь, переполненная " взрывными " гармонами, потешается; зрелая общественность возмущаться : иного места не нашли! Куда смотрят наши сердобольные моралисты во главе с..., смотрящие, наверное, не на..проблему , а В...!!!
     Словно нарочно сговорившись, отдел Культуры новокаховского горсовета совместно с рекламщиками решили устроить Громаде предНиколаевский легонький "спортивный стриптизик". И нате : Шортики, да и весь небогатый гардеробчик этой "рекламной дамочки" уж больно откровенно "зазывают" к активной жизни, да и кричащая поза вкупе с красочной обложкой - все говорит нам, по - тихому соблазняя и уговаривая: я - то здесь надолго расположилась , ходи, смотри, завидуй моим отличным формам, но руками не тронь!!
     Так никто руками трогать и не собирается; просто повсеместная ,пусть даже спортивного обозначения, вульгарщина уже так достала , что пропадает всяческий интерес к изучению и познанию Сокровенного , таинства неприкосновенного( ни для посторонних рук и глаз созданного) женского тела.
     Остервенелое время - все питает своею озабоченностью: с голубых и розовых телеэкранов, со страниц глянцевых гламурных изданий, то и дело ,выпрыгивает их своих одежек пустопорожняя греховная суть...
     Реклама как реклама, но в канун сбора и установки народной сосновой Красавицы, девица в полуниглиже совсем не отражает своими " прелестями" семейного праздничного настроения. Что ж такое может получится, отчего погаснут одни " звезды" и начнут загораться другие ? Природа и здесь сыграем со своими детьми злую шуточку : мужики не будут обращать внимание на своих " годовых" женщин , и будут во все глаза продолжать игру лукавого воображения, втайне " раздевая" и так почти раздетую красотку. И будет ли приятно женщине, понимающей свое " недоразвитие" в определенных физических компонентах, рядом со своим возлюбленным, поневоле " подтягиваться " в неизбежном сравнении с - Прекрасным - своих негабаритных и калорийных формо/кондиций ?..
     Другая тема, не хуже предыдущей, дятлом пробивает черепную коробку простого обывателя - вопрошая: какое отношение имеет женский фитнес к синематографу, ответьте мне побыстрее! Если вспомнить (а память не даст соврать), всегда на территории кинотеатра Юность проводились детские творческие выставки; ближе к Новому Году потянутся школьной вереницей бесконечные веселые детские высокохудожественные творческие встречи - вся площадь будет заполнена ребячьим гамом, шутками и веселостью !! А тут - на первом плане ( в левом нижнем углу), чуть притянутая, но что -то очень похожее на ..нашу жизнь. 
     Неужели трудно понять нашим рекламодателям, что реклама на зданиях, расположенных в густопосещаемых местах , должна хоть на толику отражать" содержимое" самого строения и соответствовать рекламированному на холсте !! Понятно, что " сладкое место" пусто не будет, но и Вы, культурные Светилы Новой Каховки, куда смотрите ?...
     Как по мне (да и думаю, что большинство меня поддержит), то грамотнее и целесообразнее было посвятить эту огромную рекламную площадь - заботе и вниманию к нашим Детям! Сколько вокруг нас проживает талантливейших мальчишек и девчат, сколько художников, скульпторов, поэтов, прозаиков в своем юном веке уже далеко за пределами нашего города славятся и славят своими произведениями наш край , - почему же не предоставить младым росточкам на творческой ниве - Достойное - освещение их трудополезной деятельности ?
     Ведь запросто можно было составить такой себе фотоколлажик, с представлением всех детских творческих профессий, и дать крупный план ни упругим "ягодкам", а Ликам маленьких Творцов, - видит Бог, Они - не только наше правильное будущее, но и "нравственный фундамент" в закладке общечеловеческих ценностей и непоколебимых духовных преобразований.
     Маленький примерчик, как говорится " на злобу дня ". Я размещу подборку фотографий "с места событий" , а вы сравните сами - будьте, пожалуйста, повнимательнее : за стеклом , на полу, небольшая , с улицы еле заметная , реклама детских мероприятия на ближайшее время " от кинотеатра Юность", а уже на фасадной вертикальной плоскости, как доктор Комаровский приписал, на всеобозрении - Афродита с гантелькой в руке. Причем, гантелька - лишь антураж , внимание концентрируется на... развитой мускулатуре и красивом "а если сзади посмотреть". Ну, вы сами поняли на чем.Расскажи Снегурочка где была?
Расскажи Снегурочка где была?Расскажи Снегурочка где была?
     Реклама, как мастеровитый охотник, убила сразу двух зайчиков и одного кролика. Первый "зайка" - закрепление за собою "убойного" места. Второй "зайчишка" - поражает своей масштабностью. И третий "кролик" - пришибает мозговище своей скрытой сексуальностью.
     Не часто в нашем городище вы встретите рекламу, поддерживающую развитие детских спортивных секций, ситилайты в большей мере "славят" Салоны Красоты, именинников , да повальное бедствие нашего народа...питейные и врачебные учреждения. Вы не найдете приглашений на уровне "выше глаз" в музыкальную школу, в художественный или театральный кружок, - днем с огнем не сыщешь подобных агитплакатов ! Зато каждый год ко дню Святого Николая, один за другим, бегают по детским санаториям, школам и садикам, с полными сумками конфеток и мандаринок, чиновники разных рангов и сфер влияний...А не надо дарить сладостей детям, подарите им лучше - то , в чем они больше всего нуждаются ( я для вас скину листы потребностей ), обеспечьте Детям бесплатное здоровое будущее !!!
     Скиньтесь по копеечке, господа миллионеры, да разместите - на целый год - на бигборде или ситилайтах - информацию полезного содержания, все ждут от Вас поступков - благотворительных деяний!! Я не жду...Делаю!!
     Возьмите на содержание любую детскую секцию, сделайте ее посещение для всех желающих - бесплатным; творческие студии ( на базе школы - интернат №1) тоже нуждаются в вашим прямых инвестициях - всем нужны ваши деньги, деньги, работающие на развитие нации!!!

Владимир Дяглев

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.