Новая Каховка
C

» » Ремонт моста превратился в земельный конфликт

Ремонт моста превратился в земельный конфликт

Мост на центральной улице Берислава каждый раз после дождя превращается в большое озеро, его заливает водой и движение по нему, мягко говоря, проблематичное. Каждого жителя города волнует вопрос, почему ремонт моста не закончили?

 

В этом вопросе не нашли взаимопонимания городская власть и владелец земельного участка.

 

На наш вопрос прокомментировать ситуацию заместитель городского главы Алексей Чачибая представил позицию исполкома.

"Мост еще не сдан в эксплуатацию. Работы на нём не выполнены в полном объёме. Организации, выполняющей ремонтные работы, предстоит еще ряд важных, технологических работ, связанных друг с другом. Без выполнения одной – другую выполнить просто невозможно. 

Главной проблемой является то, что в своё время, частный предприниматель и депутат городского совета Виктор Пелых выкупил этот земельный участок и намеревался построить крытый рынок и благоустроить территорию балки, строительство так и не было начато, а территория просто зарастает высоким бурьяном. Предприниматель не допускает строительную организацию на свой земельный участок и препятствует любым попытками выполнения ремонтных работ. Сегодня ведутся судебные тяжбы с целью разорвать договор купли-продажи."

 

Для объективности происходящего нам удалось получить и комментарий владельца земельного участка возле моста Виктора Пелыха.

"Поведение городских властей просто смахивают на бандитизм. Не предупредив меня они сделали проект по которому часть коммуникаций по водоотведению проходит по моей собственности – земельному участку. Как этот проект вообще мог пройти экспертизу если Я его не подписывал? 

Всегда готов пойти на встречу городу в вопросе благоустройства, но это нужно делать цивилизованно в рамках действующих законов, а не по прихоти чиновников.

Вообще не понятно, зачем  прокладывать отдельный слив, если можно соединится с существующей ливневкой на пешеходной части моста? Кроме как удорожания стоимости строительных работ в этом не вижу никакого объяснения."

 

На этой неделе состоялось судебное слушание в Одесском апелляционном суде, Со слов Виктора Пелыха суд отказал Бериславскому городскому совету в удовлетворении иска и оставил первоначальное решение хозяйственного суда Херсонской области.

 

Возможно Бериславскому исполкому надо было изначально согласовать проект реконструкции моста с владельцем земельного участка, а не пускаться в судебные тяжбы. И это еще не поздно сделать – главное иметь волю признать свои ошибки. Городскую власть люди выбирают чтобы она решала проблемы жителей города, а не создавала новые. 

Ремонт моста превратился в земельный конфликт



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев