Нова Каховка
C

» » Украинские умные жалюзи SolarGaps привлекли инвестиции

Украинские умные жалюзи SolarGaps привлекли инвестиции

Компания «Эффективные инвестиции» инвестировала в стартап SolarGaps $200 000 в обмен на 20% акций. Таким образом, оценка стартапа составила $1 млн.

 

Разработчики умных жалюзи SolarGaps  надеется дать возможность миллионам владельцам квартир получать доступную и безопасную энергию от их окон, освободиться от энергозависимости, а также изменить сознание общества в сторону бережного отношения к окружающей среде.

 

Жалюзи монтируются на внутреннюю или внешнюю часть оконного проема, а установленные на их ламелях солнечные модули преобразовывают солнечное излучение в тепловую и электрическую энергию, делая помещение независимым от внешних электрических сетей. Мощность SolarGaps на квадратном метре оконного проема достигает 150 Ватт при наружном размещении жалюзи и до 100 Ватт при внутреннем.

 

SolarGaps управляются приложением со смартфона, а также автоматически корректируют свое положение для максимальной генерации. Преобразователь сохраняет получаемую энергию и направляет ее в сеть, чтобы питать электроприборы в доме. Излишек энергии можно сохранять и накапливать.

 

Благодаря полученным инвестициям SolarGaps планируют запустить разработку в серийное производство и вывести проект на мировой уровень.

 

Инвесторы заинтересовались проектом не только из-за его инновационности, но и социальной миссии. «Компания инвестирует в созидательные проекты, которые уже сегодня будут формировать то новое будущее, которое мы оставим для следующих поколений. Именно таковым является проект SolarGaps. Мы уверены, что внедрение этой разработки в жизнь – необходимое условие для развития общества, которое в конечном итоге обеспечит социальную независимость с помощью энергетической независимости», – заявил председатель совета директоров компании «Эффективные инвестиции» Игорь Лиски.

 

Уже сегодня на сайте проекта можно оформить предварительный заказ. По словам основателя и СЕО стартапа Евгения Эрика , только за последнюю неделю через сайт стартапа было оформлено 150 заявок. Запустить в производство первую партию жалюзи Евгений планирует через шесть месяцев.Украинские умные жалюзи SolarGaps привлекли инвестиции
 

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.