Нова Каховка
C

» » Новокаховские власти противоправно утаивают публичную информацию

Новокаховские власти противоправно утаивают публичную информацию

Суд признал противоправными действия новокаховского городского совета, отказавшегопредоставить предпринимателю Дмитрию Васильеву копии решений новокаховского исполкома и распоряжений городского головы Владимира Коваленко.

 

В соответствии с законом «О доступе к публичной информации», Васильев неоднократно обращался в горсовет с просьбой предоставить ему заверенные копии решений новокаховского исполкома и распоряжений городского головы за ноябрь 2015 г. – январь 2016 г. Сначала в мэрии отказали Васильеву в выдаче документов, а затем стали требовать оплату за подготовку копий. Предприниматель подал в новокаховский городской суд иск о признании противоправными действий городского совета.


6 июня суд удовлетворил иск Дмитрия Васильева. Горсовету также придется возместить предпринимателю оплаченный им судебный сбор. Постановление новокаховского горсуда подтвердило давно известный факт: власти Новой Каховки утаивают от громады публичную информацию. Рекомендуем заглянуть в раздел «Доступ к публичной информации» на официальном городском сайте: только за указанный в иске Дмитрия Васильева период (ноябрь 2015 г. – январь 2016 г.) чиновники «забыли» опубликовать несколько десятков (!) решений исполкома и распоряжений мэра.

 

А попытка вымогать оплату за копии этих документов обернулась потерями горбюджета в виде возмещения Васильеву судебного сбора. Если же мэр Коваленко проигнорируют судебное постановление, его могут привлекут к административной ответственности. Ну да Владимиру Ивановичу не привыкать платить штрафы...

Новокаховские власти противоправно утаивают публичную информацию



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.