Нова Каховка
C

» » На Херсонщине рассматривается вопрос, кто будет судить начальника полицейских "оперов"

На Херсонщине рассматривается вопрос, кто будет судить начальника полицейских "оперов"

На Херсонщине рассматривается вопрос, кто будет судить начальника полицейских "оперов"

Херсонский апелляционный суд вернул материалы уголовного производства по обвинению начальника сектора криминальной полиции Великолепетихского отделения Каховского отдела полиции в Великолепетихский районный суд.

 

В апелляционном суде посчитали, что прокуратура не доказала необходимость смены территориальной подсудности данного производства. Ранее сторона обвинения указывала, что те факты, что обвиняемый работает начальником "оперов" в Великой Лепетихе, и во время выполнения своих должностных обязанностей был непосредственно связан с расследованием других уголовных производств и собирании доказательств по ним, что может вызвать сомнение в беспристрастности Великолепетихского суда.

 

Ранее сообщалось, что начальник сектора криминальной полиции Великолепетихского отделения полиции потребовал и получил от некого мужчины неправомерную выгоду. Взятка предназначалась за непривлечение к ответственности этого человека за кражу. Притом, как сообщается в материалах дела, вероятно, данный мужчина не совершал такого преступления. Сначала взяткодатель перечислил полицейскому 4,2 тыс. гривен на банковские карточки, а после этого правоохранитель потребовал от него еще 1,5 тыс. долларов. Передача части этой суммы - 20 тыс. гривен - состоялось утром 20 февраля прямо дома у этого "преступника". Там же начальника великолепетихских "оперов" задержали сотрудники ГБР.

 

Уже в апреле был составлен обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 УК Украины - получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение. До 20 июня 2020 года обвиняемый будет "сидеть" под домашним арестом (с 20:00 до 6:00).

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.