Нова Каховка
C

» » Криклий: аэропортам «Херсон» и «Николаев» конкурировать нецелесообразно

Криклий: аэропортам «Херсон» и «Николаев» конкурировать нецелесообразно

Криклий: аэропортам «Херсон» и «Николаев» конкурировать нецелесообразно

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, в аэропорту «Херсон» более качественная взлетно-посадочная полоса, чем в Николаеве, поэтому государство не заинтересовано во вложении денег в полноценное развитие и реконструкцию Николаевского международного аэропорта.

 

Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

 

По словам министра, государство не будет вкладывать деньги в развитие аэропорта в Николаеве, так как в 60 километрах есть аэропорт в Херсоне с более качественной взлетно-посадочной полосой.

 

«Мы в свое время прорабатывали вопрос того, что у нас есть два аэропорта на расстоянии 60 километров. С точки зрения логики и того, как в мировой практике строят аэропорты, они должны иметь между собой расстояние в 120-150 километров, чтоб строить еще один аэропорт. В данном случае, рациональнее говорить о каком-то скоростном железнодорожном сообщении, чтобы ты через 10-15 минут уже был  в фойе другого аэропорта, чем вкладываться в две полосы, в два зала, и делить пассажиропоток на два аэропорта» — считает Криклий. 

 

Министр инфраструктуры уверяет, что какие-то базовые и простые вещи планируется поддерживать, но если речь идет о капитальном строительстве, полноценном восстановлении перрона и новой взлетной полосе, то нужно все рационально просчитывать. Криклий считает, что это вопрос не в конкуренции между городами, не в том, что Херсон или Николаев важнее, а просто вопрос рациональности, — в Херсоне состояние полосы уже сейчас лучше, чем в Николаеве.

 

Министр также отметил, что в перспективе аэропорт Николаев может переквалифицироваться с пассажирского на грузовой.

 

«Мне кажется, что на определенном этапе произойдет трансформация аэропортов, кто-то будет заниматься пассажирскими перевозками, а кто-то грузовыми. Так и Херсонский и Николаевский аэропорты на каком-то этапе сядут и решат, кто будет перевозить пассажиров, а кто грузы. Вот тогда они будут друг друга дополнять, а не конкурировать», — добавил Владислав Криклий.

 

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.