Нова Каховка
C

» » Херсонскую область сделают плацдармом инфрмационного давления на Крым

Херсонскую область сделают плацдармом инфрмационного давления на Крым

Украина в ближайшее время планирует увеличить вещание на территорию аннексированного Россией Крыма. Об этом заявил в утреннем эфире Радио "Крым.Реалии" член Нацсовета Украины по вопросам телерадиовещания Сергей Костинский.

 

"Мы будем только наращивать информационное давление на Крым. Мы будем обеспечивать доставку сигнала с разных мест, разными способами", – сказал Костинский. По его словам, сигнал планируют подавать с южной части Херсонской области. Для этого, до конца 2016 года, на Чонгаре (полуостров в северной части залива Сиваш Азовского моря) построят новую башню.

 

"До конца года мы планируем построить башню и запустить сигнал четырех радиостанций. Также Крым будет получать сигнал из Геническа, Чаплинки, Скадовска. Мы хотим, чтобы вся территория Херсонской области, все южное приграничье служило плацдармом для того, чтобы вещать на Крым", – подчеркнул он.

 

По словам председателя Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева, восстановление украинского вещания станет еще одним шагом к возвращению Крыма. Добавим, что 26 мая представители Херсонской областной государственной администрации заявили, что с территории материковой части Украины начали подавать радиосигнал на территорию Крыма в тестовом режиме. По данным администрации, в Крыму украинское радио УР-1 вещает на частоте 101.4 FM, а на приемниках волны подписано "Слава Украине!". Есть сведения, что волна уже хорошо ловится в крымских городах Красноперекопск и Джанкой.

 

 

источник



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.