Нова Каховка
C

» » Кабмин не поддержал новокаховскую аферу

Кабмин не поддержал новокаховскую аферу

Согласно распоряжения КМУ о порядке финансирования ДФРР на 2020 год в перечне объектов отсутствует новокаховский центр олимпийских видов спорта Н2О.

 

Поэтому на 80-й внеочередной сессии новокаховского горсовета было решено снять все средства со статьи строительства бассейна.

 

Без малого два года новокаховчан водили за нос сказками о строительстве центра Н2О. Сколько было пафосных статей и не перечесть. Увы, но много доверчивых жителей в это и вправду поверили. Ну а как тут не поверить когда и проект сделали, и землю выделили, и всяких там «экспертов» возили-кормили. Чтобы все это выглядело солидно даже создали очередное коммунальное предприятие, в котором нашлось место директору с соответствующей зарплатой. Правда, что делает это предприятие во главе с директором так и остается загадкой вот уже второй год. Зарплату с местного бюджета получает исправно. И письма в разные инстанции подписывает тоже, наверное, исправно. А вот результат нулевой.

 

Так в чем же причина что государство вот уже второй год не считает целесообразным выделять средства на этот проект? Сказать, что проект некачественный вроде и нельзя, ведь его утвердил сам глава Херсонской обладминистрации. Предположить, что не нужно развивать спорт тоже как бы неправильно.

 

Возможно причина в том, что этот проект изначально и не планировалось завершить в том виде как его подают? Возможно просто очень удачно совпали интересы одного человека с любителями новокаховской земли?

 

Предположим, что на самом деле все было вот как.

Игорь Колыхаев, в то время еще кандидат в народные депутаты, усиленно продвигал электорату месседж что он бескорыстный меценат, смыслом жизни которого есть счастье новокаховчан. Вначале вроде как решил всех осчастливить табличками со своим именем, но эту идею зарубили местные власти на корню. Мы мол и сами таблички поменяем, да и особого профиту от этого не видим. Поэтому предложили ему сделать Нью-Васюки в отдельно взятом городе.  

Провели постановочные слушанья с заранее определенным результатом. Ведь кто же будет против чтобы появился современный спортивный центр? При этом все почему-то умалчивали про экономику, а на редкие вопросы об экономическом анализе данного проекта, уходили в сторону.  Действительно, кому какая разница сколько будет стоить абонемент в бассейн? Какая часть жителей будет его посещать? За какой период времени он окупится и окупится ли вообще. Даже банальный бюджет содержания уже построенного объекта никто так никому и не предоставил. А ведь построить это даже не половина пути. Как он будет существовать и за чей счет — вот главный вопрос.

Сложно поверить, что успешный бизнесмен решил вложить свои личные деньги, не ознакомившись с расчетами. Но если предположить, что ему было все известно изначально, то и время тратить на проведение ТЭО не было смысла.

Итого – кандидат получает легализацию своего избирательного месседжа о супермеценате Украины. Эта часть сделки уже завершилась и надо отметить что он получил то, за что заплатил.

 

А как же другая сторона этой аферы?

 

Тут все еще в процессе и до завершения осталось совсем немного. А именно легальный отвод 13 гектаров городской земли возле берега. Большая часть пути пройдена. Уже есть кусок земли, который якобы занят и не может кому-то на что-то выделен. Теперь в ближайшее время ожидаем появление гневных статей, что такое сякое себе правительство не поддержало такую великую идею. Поэтому нужно что-то делать.

Конечно, можно и дальше выделять сотни тысяч на зарплату директору и содержание очередной коммунальной пустышки. Но это худший вариант. А основной вариант - это передача от коммунального предприятия в субаренду какому-то своему предпринимателю этой земли в долгосрочную аренду.   Далее этот «нехороший» предприниматель срочно строит какой-то сарайчик и через суд узаконивает свое право на все 13 гектаров земли. Все гениальное просто, а главное, уже не раз проворачивалось в Новой Каховке.

 

 

Виктор Нувак


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарій

Діана 10 квітня 2020 20:39
Чого і варто було очикувати! Опозиція в міській раді попереджала з першого рішення! А що більшість? ... Знову бреше!!!
  • Нравится
  • 0
Alex Lats 11 квітня 2020 07:20
Аферистический проект надо закрыть, а зарплаты мошенников за 2 года, вернуть обратно в Бюджет!
  • Нравится
  • 1

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.