Нова Каховка
C

» » Почему Игорь Колыхаев выступает против открытого рынка земли

Почему Игорь Колыхаев выступает против открытого рынка земли

Почему Игорь Колыхаев выступает против открытого рынка землиПричины, по которым народный депутат от Херсонщины Игорь Колыхаев выступает против свободного рынка земли, в Фейсбуке разъяснил журналист Денис Казанский.

 

Он обратил внимание на то, что в прошлом, 2019 году, Колыхаев стал собственником 11 земельных участков общей площадью под сотню гектар. Это информация из его декларации, опубликованной на сайте Национального агентства по противодействию коррупции. 

 

Судя по размерам (6-8 га), речь о идет о земельных паях, которые стали собственностью Колыхаева в обход моратория на продажу. Как ему это удалось?

 

Оказывается, участки достались нардепу в наследство. От разных и никак не связанных с ним людей. Схема известная и давно отработанная, ее применяют новоявленные латифундисты как в Херсонской области, так и других в регионах Украины.

 

Получается парадокс: народный депутат Игорь Колыхаев выступает против продажи земли, но совсем не против ее приобретения.

 

«Потому что промутить пай по мутной схеме, за копейки - оно ж конечно выгоднее, чем купить по рыночной цене», — резюмирует Денис Казанский.

 

Напомним, 30 марта Верховная Рада в ночь с 30 на 31 марта приняла закон об открытии рынка земли. 


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.