Новая Каховка
C

» » Чиновница получила штраф за вырубку леса

Чиновница получила штраф за вырубку леса

Как сообщает "Мост" Новокаховский городской суд на открытом судебном заседании рассмотрел гражданское дело по иску Госэкоинспекции к гражданке о возмещении вреда, причиненного нарушением Лесного кодекса Украины.

Решением суда исковые требования удовлетворены в полном объеме, решено взыскать с гражданки Н. ущерб в размере 8 млн. 556 тыс. грн.

Поводом для судебного разбирательства стал приговор Новокаховского городского суда Херсонской области, которым женщина признана виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 366 УК Украины.

Так, гражданка, будучи служебным лицом органа местного самоуправления совершила служебный подлог, превысила свои полномочия, а именно: для получения лесорубочного билета для проведения сплошной санитарной рубки лесных насаждений, умышленно составила заведомо ложные официальные документы - акты обследования защитных лесных насаждений в районе сел Обрывки и Райское (под Новой Каховкой).

На основании указанных лесорубных билетов в 2013 году осуществили незаконную рубку лесных защитных насаждений в районе сел. Обрывки и Райское общей площадью 4,9 га.

Указанная рубка вовремя выявлена государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Херсонской области и остановлена.

Отсуженные средства в сумме 8 млн. 556 тыс. грн. будут взысканы в пользу фонда охраны окружающей природной среды Райского сельского совета и в дальнейшем могут использоваться только на природоохранные мероприятия.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.