Новая Каховка
C

» » Верховная Рада ожидает от Коваленко ответа на запрос

Верховная Рада ожидает от Коваленко ответа на запрос

Народный депутат Иван Винник через несколько дней получит ответ городского головы Новой Каховки Владимира Коваленко на запрос о деятельности городских коммунальных предприятий.

 

В запросе нардеп просит предоставить информацию за 2013-2016 гг.:

- о количестве КП;

- о количестве работников коммунальных предприятий;

- об общей стоимости активов КП;

- о доходах и расходах коммунальных предприятий;

- о прибыльных и убыточных КП;

- о сумме отчислений коммунальных предприятий в городской бюджет;

- о сумме средств, выделенных КП из государственного и городского бюджетов;

- о количестве проверок целевого использования выделенных средств и коммунального имущества, закрепленного за коммунальными предприятиями.


В соответствии с законом «О статусе народного депутата Украины», Владимир Коваленко должен в 15-дневный срок предоставить Ивану Виннику ответ на запрос.


Новокаховский мэр и его приспешники под предлогом того, что городской совет делегировал горисполкому полномочия контролировать работу КП, категорически отказываются предоставлять какие-либо сведения о деятельности коммунальных предприятий. Достаточно того, что их руководители ежегодно отчитываются перед исполкомом, а фининспекция проверяет работу коммунальных предприятий, утверждает секретарь городского совета Александр Лукьяненко. Поэтому всем остальным, по его мнению, не стоит даже помышлять о проверке коммунальных предприятий.   

 

Лукьяненко откровенно лукавит, ибо горисполком – всего лишь орган управления, а собственник коммунальных предприятий – территориальная громада. Следовательно, все ее представители, в том числе депутаты городского совета, вправе знать, как работают коммунальные предприятия.


Но когда оппозиционные депутаты из комиссии по вопросам коммунальной инфраструктуры и градостроения стали настаивать на проверке городских КП, горсовет принял решение исключить Илью Исакова из состава комиссии. В нее включили Александра Афанасьева из промэрского "Блока Петра Порошенко", из-за чего оппозиционные депутаты оказались в меньшинстве.

 

После их обращения к народному депутату Ивану Виннику он 20 мая на заседании Верховной Рады  озвучил свой запрос, который в тот же день вместе с сопроводительным письмом председателя ВР Андрея Парубия  отправили новокаховскому мэру.

Только таким образом территориальная громада может получить информацию о работе городских КП. 

Верховная Рада ожидает от Коваленко ответа на запрос


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.