Нова Каховка
C

» » Олигарх Новинский считает, что не должен возвращать херсонцам 57,5 млн налогов

Олигарх Новинский считает, что не должен возвращать херсонцам 57,5 млн налогов

Олигарх Новинский считает, что не должен возвращать херсонцам 57,5 млн налогов

Народный депутат и олигарх Вадим Новинский заявил, что его визит на Херсонщину связан не с депутатской деятельностью, а с ответственностью перед Херсоном и его жителями ввиду распоряжения в городе судостроительного завода — предприятия холдинга Smart Maritime Group, коим он владеет. Однако, своих долгов перед городским бюджетом олигарх не признает.

 

Об этом он сообщил на брифинге после заседания представителей власти и предпринимателей по противодействию распространению коронавируса.

 

«Мы имеем ответственность перед городами своего присутствия, наших предприятий. Я вот нахожусь здесь, так как в Херсоне расположен Херсонский судостроительный завод и мы обязаны помочь Херсонской области в борьбе с коронавирусом», — заявил он.

 

В то же время, Вадим Новинский не упомянул, что у холдинга Smart Maritime Group, принадлежащего ему, есть существенная задолженность перед городским бюджетом Херсона за пользование земельным участком площадью более 100 га. Как раз эти деньги и могли бы быть направлены на борьбу с распространением коронавируса, если бы руководство верфи ответственно относилась к своим налоговым обязанностям.

 

Отметим, что речь идет о круглой сумме, которая на сентябрь прошлого года составляла 57,5 млн гривен. Землепользователь в лице «SMG» вопреки земельному законодательству не заключил договор аренды участка, о чем свидетельствует соответствющий акт, прилагаемый к решению исполкома "О компенсации убытков, нанесенных владельцами земли и землепользователями в результате нарушения земельного законодательства".

Олигарх Новинский считает, что не должен возвращать херсонцам 57,5 млн налогов

Однако, отвечая на вопрос журналиста о долгах, олигарх заявил, что судостроительный завод никаких налоговых задолженностей не имеет.

 

Зато Вадим Новинский с радостью подарил Херсону два аппарата ИВЛ, стоимость которых в десятки раз меньше, чем его долги перед территориальной громадой города. И вместо возвращения многомиллионных долгов в местный бюджет, олигарх решил из денег херсонцев сделать им же "подношение".


 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.