Нова Каховка
C

» » Что думает молодежь Новой Каховки о COVID-2019

Что думает молодежь Новой Каховки о COVID-2019

Коронавирус (COVID-2019) – вирус, который распространился на всех континентах, кроме Антарктиды, за достаточно короткий период времени (с января 2020).

Согласно статистике, более 300 тысяч заболевших, из них около 14 тысяч умерли. В тройку особо подвергшихся вирусу стран входят: Китай, Италия и США.

Украину пандемия не обошла стороной. С 3 марта количество зараженных украинцев выросло до 84 человек, из них 3 летальных исхода. Украинская власть приняла решительные и строгие меры, связанные с предотвращением распространения вируса. Закрыты все учебные заведения и детские сады, развлекательные центры, магазины (кроме продуктовых), кафе и т.д.

Что думает молодежь Новой Каховки о COVID-2019
Мы провели опрос среди молодого поколения Новой Каховки, в ходе опроса участвовали лица 15-25 лет.
«Раздули проблему. О раке забыли, о СПИДе забыли, о туберкулезе забыли. От банальных автокатастроф людей больше умирает. Этот карантин сделан лишь для того, чтобы отвлечь внимание от более глобальных проблем!»


«Это просто крах экономике Украины. Рынки закрыли, у людей товар пропадает, овощи в теплицах лежат, а продать нет возможности из-за карантина. Никуда добраться нельзя, т.к. автобусы не ходят. Зачем это все?»


«Расхайпленный грипп. Ничего более!»


«Как бы не было прискорбно, но у страха глаза велики. Я не сомневаюсь в том, что коронавирус опасен, но не думаю, что всё настолько запущено. Насколько я знаю, то по статистике 80 из 100% переносят эту болезнь нормально и без осложнений»


«Занесен вирус в Украину специально. Как тогда объяснить свободные перелеты со стран и в них, где пик вируса? Жаль, что сейчас происходит открытая контрабанда продажи масок и дефицитных продуктов. Ни работы, ни транспорта, ни-че-го. Экономика Украины плачет!»


«Мне 15 лет и я учусь в школе. Уроки отменили, но мои сверстники воспринимают это как каникулы. Половина продолжает жить привычной жизнью, они гуляют на улице, бегают в магазины и ходят в гости. Мне родители запрещают выходить на улицу. Я плохо разбираюсь в политике и в медицине, мое мнение формируется благодаря маме и папе. Сказали сидеть дома, значит, буду сидеть дома, не прыгать же с балкона»

Что думает молодежь Новой Каховки о COVID-2019
«Жизнь продолжается, все перенесут вирус, просто кто-то без ярко выраженных симптомов. Надеюсь, что мою семью это не коснется, переживаю за бабушку и дедушку»


«Учусь удаленно, наши преподаватели были не готовы к такому повороту. Что уж там, они и мышкой с трудом овладевают. От этого грустно. Скоро все закончится, и все вернется на свои места. Нужно сидеть дома!»


«Вселенная чистится. Люди настолько испоганили планету, что ей необходимо время на очищение. Например, в Венеции даже дельфины в каналы вернулись, а карантин всего дней 10. Сижу дома, делаю уроки и не парюсь особо»


«Кто-то говорит, что виноват Китай, кто-то, что Америка. Того, что нам знать не нужно, мы не узнаем. Нужно успокоиться и жить!»


Полагаясь на проведенный опрос в Instagram, большая часть молодежи придерживаются карантина. 74 из 100% исключают походы в общественные места и контакт с людьми.


Дарина Полишевская

 

Мнения, высказанные в статье, передают взгляды автора и не отражают позицию редакции.

 


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.