Нова Каховка
C

» » На Евровидение-2020 Украину будет представлять Go-A с песней "Соловей"

На Евровидение-2020 Украину будет представлять Go-A с песней "Соловей"

На Евровидение-2020 Украину будет представлять Go-A с песней "Соловей"

В финале Нацотбора на Евровидение-2020, который прошел 22 февраля, победила группа Go-A с песней "Соловей". Она будет представлять Украину на международном песенном конкурсе.

 

Музыканты сочетают украинский фольклор и танцевальную музыку и до эфиров Нацотбора не были широкоизвестны. Судьи назвали их "темной лошадкой" этого отбора. Группа получила максимальные 6 баллов и от судей, и от зрителей.

 

За первенство Go-A соревновалась еще с двумя лидерами - бандуристкой Мариной Круть и музыкантом Андреем Хайатом. Но в итоге победили с песней на украинском языке.

 

 

Что известно о победителях украинского отбора на конкурс.

 

Музыканты объединили электронную музыку, фольклорный вокал, танцевальные биты, африканские барабаны и гитару. Группа существует с 2012 года, ее состав менялся 14 раз. Нынешний состав группы: Екатерина Павленко - вокал, Тарас Шевченко - клавишные, Иван Григоряк - гитара, Игорь Диденчук - дудочка.

 

Все, кроме Игоря Диденчука раньше играли тяжелый рок, а Тарас Шевченко был еще и в рэп-группе. Вокалистка Екатерина Павленко также работает руководителем хора ветеранов. Она использует аутентичную технику вокала, то есть такую, которая использовалась непосредственно народными исполнителями в селах. Екатерина рассказывала, что украинские песни уникальны техникой добывания звуков, которой больше нет нигде в мире. И что она рада популяризировать украинскую песню.

 

В первом полуфинале Нацотбора на Евровидение-2020 Go-A из максимальных восьми, получили 7 баллов от зрителей и 6 от судей. Тогда вокалистка рассказала, что они в первый раз на телевидении. Позже выяснилось, что на жеребьевке 16 участников к неизвестным музыкантам никто не подошел из журналистов, которые были заняты Элиной Иващенко и Ассоль.

 

"Я будут за вас болеть. Мне очень понравилось" - сказал после выступления Андрей Данилко, который был на Нацотборе одним из судей. Другой судья Виталий Дроздов сделал замечание, что в аранжировке не хватает "воздуха", а номер нужно доработать.

 

После выступления в финале Андрей Данилко заявил: "Вы лучшие. Вы мои фавориты. Стильно, есть какой-то образ странненький, как я люблю. Вы выделяетесь среди других артистов".

 

"Есть какая-то магия" - добавил Виталий Дроздов. А Тина Кароль отметила, что музыканты разорвали зал, ведь больше никому так не аплодировали.

 

Напомним, что Евровидение-2020 начнется 12 мая и пройдет в Роттердаме (Нидерланды). Финал состоится 16 мая. Украина выступит во второй половине первого полуфинала, который пройдет 12 мая.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.