Нова Каховка
C

» » Получить социальное жилье в Украине станет проще

Получить социальное жилье в Украине станет проще

Получить социальное жилье в Украине станет проще

Украинцы, которые не имеют финансовой возможности для приобретения или аренды жилья, смогут стать на социальный квартирный учет и получить социальное жилье. Соответствующее решение принял 19 февраля Кабинет министров.

 

Об этом говорится на сайте правительства.

 

Сообщается, что Кабмин поддержал постановление, которым предусматриваются изменения в Порядке определения величины опосредованной стоимости аренды жилья. Изменения касаются украинцев, для которых социальное жилье является единственным местом проживания и у кого среднемесячный доход меньше величины опосредованной стоимости аренды жилья и прожиточного минимума.

 

В частности, это дети-сироты и несовершеннолетние, лишенные родительской опеки; лица с инвалидностью и реабилитированные; пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы; многодетные и молодые семьи; участники боевых действий; пенсионеры и граждане, которые потеряли работоспособность, а также люди, чье жилье признано непригодным для проживания. Кроме того, на квартиру от государства могут рассчитывать люди, жилье которых было разрушено в результате вооруженной агрессии РФ.

 

По словам министра социальной политики Юлии Соколовской, до принятия этих изменений социальное жилье оставалось недоступным из-за несоответствия норм действующего законодательства требованиям рынка. К примеру, среднемесячный доход должен был быть меньше стоимости аренды жилья в общежитии и прожиточного минимума, а потому украинцы с доходами в размере минимальной зарплаты или минимальной пенсии не могли быть взятыми на социальный квартирный учет. 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.