Новая Каховка
C

» » К концу лета бензин может подорожать на 1-2 гривны

К концу лета бензин может подорожать на 1-2 гривны

В интервью «Радио Свобода» эксперт по энергетическим вопросам Юрий Корольчук заявил, что при нынешнем курсе валют и обесценивании гривны можно прогнозировать рост цен на нефтепродукты. Поэтому к концу лета 2016 года ожидается подорожание бензина на 2-3 гривны. Это приведёт к тому, что стоимость продуктов вырастит в среднем на 20%.

 

"Стоит вспомнить прошлый год, когда был скачок гривны относительно доллара и евро на уровне почти 30 гривен. И тогда было очень показательным, что потребители фактически свернули свою деятельность. Ожидания в перспективе - люди будут сворачивать свою производственную деятельность, ограничивать потребности, банально - меньше ездить", - отметил Корольчук.

 

По его мнению, первыми почувствуют последствия повышения цен на топливо те предприятия и отрасли, для которых нефтепродукты являются основным источником работы. Корольчук также считает, что вопрос цен на топливо экономически сегодня, к сожалению, невозможно решить.

 

"Мы продолжаем иметь последствия зависимости от импорта, снижения стоимости валюты и того, что на рынке есть реальный фактор монополизма. Другими словами - монополизма, при котором стороны договариваются между собой и не хотят терять свои рынки", - констатировал он.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.