Нова Каховка
C

» » Максим Кильдеров: когда прихожу домой, меня словно «плавит»

Максим Кильдеров: когда прихожу домой, меня словно «плавит»

Максим Кильдеров – молодой и перспективный художник Новой Каховки, который относительно недавно начал свою творческую деятельность. Первого февраля его работы впервые представили в Новокаховской картинной галерее им. А.С. Гавдзинского. В рамках открытия выставки, был проведён перфоманс, на котором Максим рисовал при всех присутствующих. Клубу молодых журналистов удалось узнать о дальнейших намерениях художника.
Максим Кильдеров: когда прихожу домой, меня словно «плавит»
– Как давно ты начал рисовать, что для тебя значит твоё творчество?

– Рисовать я начал в декабре 2018 года. В первую очередь – способ самовыражения. Рисуя, я достаю из подсознания различные эмоции и выплескиваю их на бумагу, а только потом пытаюсь найти какие-то образы в том, что нарисовал.

– Что тебя вдохновляет?

– Не знаю точно. В большей мере ориентируюсь на музыку. Я знаю точно, что меня не вдохновляет. У меня был период, когда полностью пропало желание что-либо рисовать. Я погрузился в себя, но таким образом я накопил энергии, которая позже выплеснулась во что-то большее, чем было до этого.

– Как ты реагируешь на то, что твои граффити иногда закрашивают?

– Я считаю это абсолютно нормальным, потому что я рисую абстракцию. Если бы я рисовал, например, реалистичную «битву на Чёрном море», большинству людей это бы понравилось. Если ты рисуешь абстракцию, то большая часть людей не увидит в этом ничего стоящего, не воспримет художника всерьёз.

– В день своей первой выставки, ты сделал «закладки» (билеты в кино, футболки, краски и пр.) и оставил их в разных частях города. Каков посыл этих действий?

– Идея с закладками пришла как логичное продолжение инфоповода с зарисовкой рекламы телеграмм каналов, пропагандирующих продажу наркотиков. Я понял, что тема достаточно хайповая (интересная). И сделать что-то подобное – создать дополнительный инфоповод для выставки. Я хотел сделать то, что ранее никто не делал, чтобы это было увлекательно и интересно для молодого поколения. Моя цель – расшевелить молодежь.
Максим Кильдеров: когда прихожу домой, меня словно «плавит»
– Расскажи о своей самой масштабной творческой работе.

– Картина «Случайная икона». Потому что я очень долго над ней работал, она далась с большим трудом и в несколько подходов. Случайный всплеск краски из отвалившегося колпачка оказался в нужном месте, отталкиваясь от этого, я закончил работу.

– Как долго и как часто ты рисуешь?

– В последнее время порядка 5-7 часов в день.

– Чем ты занимался еще до того, как начал рисовать?

– В 2012 году я со своим другом создал паблик в социальной сети ВКонтакте «Горячий новокаховский», который впоследствии продал, и погрузился в мир ВКонтакте — администрировал МДК и ряд сообществ. Дальше перешёл в киберспортивное направление, где был как администратором сайтов, так и ведущим, торговал скинами. Через некоторое время открыл бургерную. Затем снова вернулся в тему киберспорта и криптовалют. И наконец, через три месяца после увольнения, нашёл себя в творчестве.
Максим Кильдеров: когда прихожу домой, меня словно «плавит»
– Когда у тебя появилась идея представить свои работы жителям Новой Каховки?

– Спустя 6 месяцев творчества, я показал свои картины работникам картинной галереи. Результатом был удивлен, так как мне сказали, что они достойны выставки. Моей задачей было предоставить 30 холстов, как минимум, но у меня едва насчитывалось 3. Тогда и началась активная работа на холстах.

– Как думаешь, сильно ли повлияет выставка на твоё творчество и деятельность в дальнейшем?

– Уже повлияла. Я увидел огромное количество людей на выставке, от которых получил одобрение. Это дало очень сильное вдохновение. Теперь, когда я прихожу домой, меня словно «плавит» и я начинаю рисовать.

– Ты много путешествуешь? Планируешь переезд в большой город?

– Я путешествую на бартерных условиях. Прошлый год побил все рекорды моих выездов за пределы Украины. Переезжать из родного города не планирую, у меня большие планы, но позже будет видно. Если я всё-таки разочаруюсь в том, что запланировал, тогда уеду.
Максим Кильдеров: когда прихожу домой, меня словно «плавит»
– В Instagram можно увидеть твое жилье, в котором ты разрисовал стены, мебель и даже технику. Есть ли вещи, которые еще не поддались маркерам и лайнерам?

– Кухня разделена на две части, на стенах одной обои, если их ободрать, то освободится место для творчества. Также не разрисованной осталась ниша, но узоры добираются и туда.


Александр Масюк

 


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.