Нова Каховка
C

» » В Лос-Анджелесе назвали победителей кинопремии «Оскар»

В Лос-Анджелесе назвали победителей кинопремии «Оскар»

В Лос-Анджелесе назвали победителей кинопремии «Оскар»В Лос-Анджелесе в ночь на 10 февраля состоялась церемония вручения главной кинопремии - «Оскар-2020».

 

Она проходила в местном театре «Долби», трансляция велась в 225 странах, в том числе и в Украине (с 00:00 по киевскому времени). Церемония вручения статуэток началась в 3 часа ночи, сообщает официальный Instagram кинопремии.

 

Первым свою статуэтку получил Брэд Питт за лучшую роль второго плана в фильме «Однажды... в Голливуде» режиссера Квентина Тарантино.

В Лос-Анджелесе назвали победителей кинопремии «Оскар»

«Оскара» в номинации лучший актер получил Хоакин Феникс за роль в фильме «Джокер». Звание лучшей актрисы и статуэтку вручили Рене Зеллвегер за роль в «Джуди».

В Лос-Анджелесе назвали победителей кинопремии «Оскар»

Лучшим фильмом признана лента «Паразиты» корейского режиссера Пон Чжун Хо.

 

Награду в номинации лучший анимационный фильм получила «История игрушек-4». Лучший короткометражный фильм - «Окно напротив».

 

Лучший оригинальный сценарий - «Паразиты». Также эта лента получила награду как лучший фильм на иностранном языке. А корейского режиссера Пон Чжун Хо назвали лучшим режиссером.

В Лос-Анджелесе назвали победителей кинопремии «Оскар»

Лучший адаптированный сценарий - «Кролик ДжоДжо» режиссера Тайка Вайтити.

 

Фильм «Однажды... в Голливуде» также получил награду за лучшую работу художника-постановщика. Художники-постановщики картины - Барбара Линг и Нэнси Хэй.

 

Лучший документальный фильм - «Американская фабрика». Лучший короткометражный документальный фильм - «Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девчонка)».

 

Награду за лучшую женскую роль второго плана получила Лора Дерн за фильм «Брачная история».

 

Лучший звуковой монтаж - фильм «Форд против Феррари», или же как его перевели в украинских кинотетарах - «Аутсайдеры». Также лента получила нараду и за лучший монтаж. Статуэтку вручили Майклу МакКаскеру и Эндрю Бакланду.

 

Лучший звук и лучшая операторская работа у фильма «1917». А получив награду за лучшие визуальные эффекты, фильм обошел «Мстителей» и «Звездные войны», вопреки прогнозам букмекеров и кинокритиков.

 

За лучший грим и прически награду Американской академии киноискусства получила лента «Скандал».

 

За лучшую музыку к фильму награду получила картина «Джокер».


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.