Нова Каховка
C

» » Будет ли скейт-парк в Новой Каховке?

Будет ли скейт-парк в Новой Каховке?

Скейтбординг — вид спорта, который влечет за собой огромный поток молодежи, жаждущей экстрима и эмоций. С недавних пор «скейтерами» стали называть отдельную субкультуру, представители которой имеют свой стиль одежды, общие интересы и схожие нравы.

 

В мае 2019 года была выдвинута и реализована идея создания молодежной организации скейтеров, основателями выступили Михаил Мищенко и Иван Шалаев. К сожалению, со стороны руководства Новой Каховки поддержки и помощи не наблюдалось.

 

«Изначально наша цель была распространить в Новой Каховке скейтбординг, затем подключились роллеры, велокроссеры (т. н. BMX Racing) и самокатеры. Мы видим, что множество подростков злоупотребляют алкоголем, курением, наркотиками. Создавая сходки скейтбордистов, мы пропагандируем здоровый и активный образ жизни среди сверстников», — поделился Михаил.

 

Проблема заключается в отсутствии локации, где ребята могли бы кататься. Скейтеры собираются в непредназначенных для этого местах — парках, местах отдыха. Как результат, получаем недовольных горожан, которым мешает «ребятня на колесиках» и поврежденные городские достопримечательности.

 

21 января в горисполкоме состоялось общественное обсуждение предпроектного предложения реконструкции пл. Сельских строителей. На нем была представлена концепция сквера, куда входил скейт-парк и множество других спортивных площадок. Активная часть молодежи выразила свою точку зрения по поводу постройки парка.

Будет ли скейт-парк в Новой Каховке?

«Нас поддержало значительное количество людей. Если говорить о цифрах, то это приблизительно 60% присутствующих в зале. Это было огромным преимуществом, т.к. мы показали всем, что активных и спортивных детей в городе много», — делится один из активистов.

 

Общественность Новой Каховки не поддержала данный проект, по причине чрезмерной загруженности спортивными объектами выделенной площади. По правилам реализации сквера, зеленой зоны должно быть не менее 75%, в нашем случае получилось около 55%. Исходя из плана, скейт-площадка находится между двумя дорожками, которые выделены для людей. Это приносило бы значительные неудобства, как прохожим, так и скейтерам.

 

«Через некоторое время мы вышли на связь с архитектором Татьяной Николаевной Евсеевой, предварительно выбрав удовлетворительное место для будущего скейт-парка. Она подтвердила, что на выбранном месте, находящемся в районе стадиона «Энергия», возможна постройка данного сооружения. Выделенная площадь представлена в форме прямоугольного треугольника со сторонами 40 х 60 м. Из-за необычной формы на участке невозможно построить спортивное сооружение, кроме спортивной площадки с турниками или скейт-парка. Вариант расположения спортплощадки отходит сразу, т.к. в городе их достаточно. На территории скейт-парка окружающая площадь будет заставлена лавочками, выделенными для горожан», — рассказал Иван Шалаев.

Будет ли скейт-парк в Новой Каховке?

Скейтбординг стал олимпийским видом спорта. Вполне вероятно, что в нашем городе появятся чемпионы в этой сфере. Новая Каховка давно славится своими спортсменами, так почему бы не продолжать удивлять мир умением и талантами молодых новокаховчан?

 

До 5 февраля команде скейтеров необходимо собрать 10% подписей от населения Новой Каховки, чтобы проект скейт-парка воплотили в реальность.

Дарина Полишевская 


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.