Новая Каховка
C

» » В ГП "Асканийское" рейдеров не ждут, но охрану наняли

В ГП "Асканийское" рейдеров не ждут, но охрану наняли

По информации «Таврийских вестей», сотрудники полиции охраны уже несколько дней патрулируют с. Тавричанка Каховского района. Якобы руководство расположенного в селе госпредприятия «Опытное хозяйство «Асканийское» опасается рейдерского захвата, вот и обратилось за помощью к правоохранителям.

 

«Действительно ли в «Асканийском» опасаются налета рейдеров?» - поинтересовались «ТВ» у и. о. директора предприятия Виктора Найденова

«В хозяйстве все спокойно, ситуация нормальная, рабочая. Никаких угроз мы пока не получали, тем не менее, решили на всякий случай подстраховаться. Ведь «Асканийское» – одно из самых успешных агропредприятий области, наверняка кое-кто расценивает его как лакомый кусок. Поэтому руководство заключило договор с полицией охраны – в селе дежурят 4 полицейских (2 смены по 2 человека), охраняют офис предприятия и хозяйственные объекты.

 

Даже если у кого-то и есть недобрые намерения в отношении «Асканийского», ему придется задуматься, прежде чем предпринимать какие-либо действия»,– сообщил Виктор Найденов.

В ГП "Асканийское" рейдеров не ждут, но охрану наняли

 

Напомним, что ГП «Асканийское» подчиняется Национальной академии аграрных наук Украины. В пользовании хозяйства 9800 га земли, трудовой коллектив – около 350 человек.

 

В конце апреля этого года умерла директор предприятия, Герой Украины Вера Найденова, более 30 лет руководившая «Асканийским».




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.