Нова Каховка
C

» » В случае досрочных выборов в Верховную Раду 5%-ный барьер преодолели бы 6 партий

В случае досрочных выборов в Верховную Раду 5%-ный барьер преодолели бы 6 партий

Если бы досрочные парламентские выборы состоялись в ближайшее время, 5%-ный барьер преодолели бы шесть политических партий, свидетельствуют данные опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова.

 

За партию "Батьківщина" проголосовали бы 12% тех, кто собирается принять участие в выборах, за "Самопоміч" – 10,6%, за партию "Блок Петра Порошенко" - 9,9%, за "Оппозиционный блок" 9,1%, за "Радикальную партию Олега Ляшко" – 8,4%. Кроме того, за партию "Гражданская позиция" готовы проголосовать 6,0%. Партия "Свобода" имеет поддержку 3,6% избирателей, не существующая партия "Движение за очищение" (Мехеил Саакашвили) - 2,7%, остальные – менее 2%.

 

В то же время лишь четверть населения надеется, что в случае досрочных выборов новоизбранный состав Верховной Рады будет лучше, чем нынешний. Подавляющее большинство – 41% – уверены, что новый парламент будет такой же, как и нынешний, а 8,5% считает, что он будет даже хуже. Относительное большинство населения не поддерживает идею досрочных парламентских выборов (поддерживают – 37%, не поддерживают – 43%). Изъявили готовность принять участие в таких выборах, если они состоятся, 56% населения.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.