Новая Каховка
C

» » В случае досрочных выборов в Верховную Раду 5%-ный барьер преодолели бы 6 партий

В случае досрочных выборов в Верховную Раду 5%-ный барьер преодолели бы 6 партий

Если бы досрочные парламентские выборы состоялись в ближайшее время, 5%-ный барьер преодолели бы шесть политических партий, свидетельствуют данные опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова.

 

За партию "Батьківщина" проголосовали бы 12% тех, кто собирается принять участие в выборах, за "Самопоміч" – 10,6%, за партию "Блок Петра Порошенко" - 9,9%, за "Оппозиционный блок" 9,1%, за "Радикальную партию Олега Ляшко" – 8,4%. Кроме того, за партию "Гражданская позиция" готовы проголосовать 6,0%. Партия "Свобода" имеет поддержку 3,6% избирателей, не существующая партия "Движение за очищение" (Мехеил Саакашвили) - 2,7%, остальные – менее 2%.

 

В то же время лишь четверть населения надеется, что в случае досрочных выборов новоизбранный состав Верховной Рады будет лучше, чем нынешний. Подавляющее большинство – 41% – уверены, что новый парламент будет такой же, как и нынешний, а 8,5% считает, что он будет даже хуже. Относительное большинство населения не поддерживает идею досрочных парламентских выборов (поддерживают – 37%, не поддерживают – 43%). Изъявили готовность принять участие в таких выборах, если они состоятся, 56% населения.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.