Новая Каховка
C

» » Из Крыма в Украину пытались ввезти "колорадские" ленточки

Из Крыма в Украину пытались ввезти "колорадские" ленточки

Украинские пограничники задержали на административной границе с Крымом, в пункте пропуска "Каланчак", партию так называемых "георгиевских ленточек".


Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, 24 полосатых ленты были обнаружены при проверке автомобиля. Водитель, гражданин Украины, который направлялся в Киев, объяснил, что забыл их выложить и по собственной инициативе уничтожил ленты.


Кроме того, более крупную партию "георгиевских ленточек" пытались провезти на временно оккупированную часть Донбасса. Почти полтысячи ленточек были обнаружены у двух жительниц Луганской и Харьковской областей на контрольном пункте въезда-выезда "Зайцево".


В Украине так называемую "георгиевскую" (в народе – "колорадскую") ленту весной 2014 года использовали как знак отличия российские наемники, после чего она стада восприниматься как символ оккупантов.

 
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.