Новая Каховка
C

» » «Правый сектор» бросает блокаду Крыма

«Правый сектор» бросает блокаду Крыма

Представители «Правого сектора» заявляют о завершении своего участия в акции по «гражданской блокаде» Крыма и снятии дежурств на всех блокпостах. Об этом Крым.Реалии заявил спикер «Правого сектора» Алексей Бык.

 «Оперативный штаб «Правого сектора» на блокаде принял решение, что в связи с тем, что наши партнеры по блокаде позволили пускать электричество, фактически устранили нас от принятия решений, мы изменяем формат присутствия на границе с Крымом. Мы больше не будем принимать участие в крымском Майдане, блокировать дороги, стоять на блокпостах. Мы завершили свое участие в блокаде Крыма», – уточнил Алексей Бык.

При этом он добавил, что не исключает вероятности возвращения на акцию по блокаде полуострова, «но это предполагает дополнительных согласований, переговоров, и изменения формата отношений в рамках блокады», – сказал спикер «Правого сектора».

Один из инициаторов акции по «гражданской блокаде» Крыма АТР Ленур Ислямов сообщил Крым.Реалии, что представитель «Правого сектора» остается в штабе акции.

«Правый сектор покидает гражданские посты, которые сейчас смысла уже не имеют. Мы тоже эти блокпосты сейчас оставляем, потому что мы их переформатируем. У нас нет никаких проблем с «Правым сектором». Мы саму гражданскую акцию переформатируем», – пояснил Ислямов.

20 сентября на админгранице материковой Украины с Крымом началась гражданская акция по блокаде Крыма. Активисты не пропускали в Крым грузовики с продуктами и товарами.

В числе требований участников блокады – освобождение политзаключенных, соблюдение прав человека в Крыму, допуск на полуостров международных миссий.

22 ноября были взорваны опоры ЛЭП в Херсонской области, из-за чего в Крым перестала поступать электроэнергия. Участники акции заявили о начале энергетической блокады. 8 декабря электроснабжение Крыма с территории материковой части Украины частично восстановили.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.