Нова Каховка
C

» » В деле о строительстве Центра админуслуг в Новой Каховке стали известны новые обстоятельства

В деле о строительстве Центра админуслуг в Новой Каховке стали известны новые обстоятельства

В деле о строительстве Центра админуслуг в Новой Каховке стали известны новые обстоятельства

Полиция Новой Каховки продолжает расследовать дело о возможном присвоении бюджетных средств при строительстве Центра предоставления административных услуг.

 

Правоохранителям стало известно, что кроме аванса, в октябре 2018 года подрядчик,  ООО "СК Укрстрой", получил от новокаховской мэрии 1,03 млн гривен на основании акта приемки каких-то работ. В дальнейшем "СК Укрстрой" перечислило 5,64 млн гривен на счет некоего ООО "Базис XXI". В свою очередь, эта фирма перечисляла денежные средства на счета ряда других предприятий.

 

Суд разрешил полицейским доступ к банковским счетам фирм, которые фигурируют в этом уголовном производстве. Правоохранители получат информацию о назначения платежей, об операциях с деньгами (выдача налички в кассе, перевод в электронном виде) и т.д. Вероятно, это поможет полицейским узнать, куда исчезли делись деньги и кто их мог присвоить.

 

Напомним, что 25 июня 2018 года между исполкомом Новокаховского городского совета и ООО "СК Укрстрой" был заключен договор на строительство ЦПАУ на земельном участке по улице Первомайской. Стоимость работ должна была составить 19,6 млн гривен. В августе ОО "СК Укрстрой" было лишено лицензии на проведение строительных работ. Теми не менее, подрядчик получил аванс в сумме 5,6 млн гривен. Строительство Центра админуслуг должно было завершиться до 31 декабря 2018 года.

В деле о строительстве Центра админуслуг в Новой Каховке стали известны новые обстоятельства

23 сентября 2019 года было открыто уголовное производство по факту возможного присвоения/растраты бюджетных средств (статья 191 УК Украины). 1 октября 2019 года правоохранители совместно со специалистом по судебной строительно-технической экспертизе провели осмотр места проведения работ. В ходе осмотра было зафиксировано, что объект строительства фактически состоит из одного фундамента: стены, перегородки, перекрытия и коммуникации отсутствуют. На месте работ находились кучи строительных материалов.

 

Недавно городской голова Владимир Коваленко рассказал, что при проведении тендера на строительство ЦПАУ вмешались "вещи и люди, не имеющие никакого отношения к городу", в результате чего победителем конкурса стала фирма "СК Укрстрой".  

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.