Нова Каховка
C

» » Львовские студенты в конце 80-х годов устроили «бандеровскую» акцию на Херсонщине

Львовские студенты в конце 80-х годов устроили «бандеровскую» акцию на Херсонщине

Львовские студенты в конце 80-х годов устроили «бандеровскую» акцию на ХерсонщинеСтудентов львовского вуза, осенью 1988 г. работавших на уборке овощей в Херсонской области, не пустили бесплатно на сельскую дискотеку. В знак протеста они устроили националистическую акцию.

 

Докладную Комитета госбезопасности СССР «об антиобщественном проявлении со стороны студентов» опубликовал Телегам-канал «KGB Files».

 

6 октября около 80 студентов Львовского политехнического института, находившихся на уборке овощей в совхозе «Победа» (с. Посад-Покровское Белозерского района), не пустили на дискотеку в местном доме культуры.

 

После неудачной попытки прорваться в ДК часть студентов построилась в колонну и стала на центральной улице села скандировать лозунги: «Бей москалей!», «Давай самостоятельную Украину!», а также «пели песню, восхваляющую Бандеру». 

 

Антиобщественные проявления пресекли, трех участников акции привлекли к админответсвенности, говорится в документе.

 

Всего в студенческом сельхозотряде было 352 человека. 

 

На следующий день львовяне уехали из села. Перед отъездом они повредили мебель в общежитии и даже подсоединили к электрической сети замок двери в одной из комнат.

 

Интересно, помнят ли еще в Посад-Покровском об этих событиях более чем 30-летней давности?

Львовские студенты в конце 80-х годов устроили «бандеровскую» акцию на Херсонщине


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.