Нова Каховка
C

» » Херсонцев в столицу будет возить не Hyundai, а вагоны от состава дневного экспресса Киев-Харьков

Херсонцев в столицу будет возить не Hyundai, а вагоны от состава дневного экспресса Киев-Харьков

С 10 июля «УЗ» действительно запускает дополнительный поезд сообщением Киев - Херсон. Но возить пассажиров будет не Hyundai, а вагоны от первого состава дневного экспресса Киев-Харьков.
 
Об этом сообщает депутат горсовета Станислав Трошин (фракция ВО «Батькивщина»).
 
«Никаких Хундаев и Тарпанов в Херсон в июле конечно же не будет. И даже если бы этого хотели одновременно Президент, Премьер, губернатор и мэр это все равно не было бы возможно по причине отсутствия электрофикации. В Херсон будут ходить вагоны от первого состава дневного экспресса Киев-Харьков (на фото) ремонта Крюковского вагоностроительного завода, запущенные на этой линии в средине 2000-х», – пишет депутат.  

Эти вагоны днем катались в Хмельницкий по малонаселенной ветке через Староконстантинов, Хмельник, Адамполь, катая работников УЗ в ведомственный санаторий (ночью они ходили и будут ходить маршрутом Киев-Сумы-Харьков), что, по мнению экспертов, было не рационально.
 
 
На это обратили внимание ж/д активисты Александр Рудоманов, Виктор Гарвон и Дмитрий Вертиков и настойчиво доказывали их необходимость для дневного рейса на Николаев и Херсон на собраниях «Агентов изменений» и в рамках рабочей группы «УЗ» по пассажирскому движению.

«В «УЗ» их услышали, абсолютно вовремя подтянулись обращения мэрии и народных депутатов, вместе у всех получилось сделать 1-й шаг. Обязательно напомните всем тем, кто после первого рейса будут рассказывать, что это ж не Хундай и не Тарпан, что именно с таких вагонов начиналась раскатка скоростного ж/д движения на Харьков, Днепропетровск, Львов и Хмельницкий. Дорогу осилит идущий. Будут в Херсоне со временем и электрофикация и Интерсити+», – подытожил Трошин. 

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.