Новая Каховка
C

» » Херсонцев в столицу будет возить не Hyundai, а вагоны от состава дневного экспресса Киев-Харьков

Херсонцев в столицу будет возить не Hyundai, а вагоны от состава дневного экспресса Киев-Харьков

С 10 июля «УЗ» действительно запускает дополнительный поезд сообщением Киев - Херсон. Но возить пассажиров будет не Hyundai, а вагоны от первого состава дневного экспресса Киев-Харьков.
 
Об этом сообщает депутат горсовета Станислав Трошин (фракция ВО «Батькивщина»).
 
«Никаких Хундаев и Тарпанов в Херсон в июле конечно же не будет. И даже если бы этого хотели одновременно Президент, Премьер, губернатор и мэр это все равно не было бы возможно по причине отсутствия электрофикации. В Херсон будут ходить вагоны от первого состава дневного экспресса Киев-Харьков (на фото) ремонта Крюковского вагоностроительного завода, запущенные на этой линии в средине 2000-х», – пишет депутат.  

Эти вагоны днем катались в Хмельницкий по малонаселенной ветке через Староконстантинов, Хмельник, Адамполь, катая работников УЗ в ведомственный санаторий (ночью они ходили и будут ходить маршрутом Киев-Сумы-Харьков), что, по мнению экспертов, было не рационально.
 
 
На это обратили внимание ж/д активисты Александр Рудоманов, Виктор Гарвон и Дмитрий Вертиков и настойчиво доказывали их необходимость для дневного рейса на Николаев и Херсон на собраниях «Агентов изменений» и в рамках рабочей группы «УЗ» по пассажирскому движению.

«В «УЗ» их услышали, абсолютно вовремя подтянулись обращения мэрии и народных депутатов, вместе у всех получилось сделать 1-й шаг. Обязательно напомните всем тем, кто после первого рейса будут рассказывать, что это ж не Хундай и не Тарпан, что именно с таких вагонов начиналась раскатка скоростного ж/д движения на Харьков, Днепропетровск, Львов и Хмельницкий. Дорогу осилит идущий. Будут в Херсоне со временем и электрофикация и Интерсити+», – подытожил Трошин. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.