Нова Каховка
C

» » Это не кофе: что продают в Украине под видом "3 в 1"

Это не кофе: что продают в Украине под видом "3 в 1"

Это не кофе: что продают в Украине под видом "3 в 1"

В Украине эксперты проанализировали ингредиенты растворимого кофе "3 в 1" и пришли к выводу, что они являются лишь растворимыми сахарными напитками.

 

"Большинство растворимого кофе обычно производят из робусты, потому что в ней большее содержание кофеина, чем в арабике. В стики кофейных напитков "3 в 1" редко добавляют сублимированный кофе, который имеет лучшие вкусовые свойства, аромат и является самым дорогим из-за технологии производства – кофе мелко перемалывают, замораживают с водой, а затем с помощью специальных устройств отделяют от жидкости", – сообщила руководитель отдела тестирований Центра экспертиз "Тест" Нина Кильдий.

 

По ее словам, кофеина в таких напитках немного (0,1-0,3%) и он не слишком взбодрит. В составе такого продукта на первом месте – сахар.

 

"Он преобладает и составляет более чем 50% содержания стика. Производители таким образом увеличивают массу и объем рассыпчатого продукта. Кроме сахара, в составе таких стиков обычно можно найти и подсластители – натуральные, например стевия (E-960) и искусственные (Е-950), которые в 100-200 раз слаще сахара", – резюмировала Кильдий.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.