Новая Каховка
C

» » У сильной страны должна быть сильная армия – Иван Винник

У сильной страны должна быть сильная армия – Иван Винник

Вопрос освобождения пленных – это вопрос переговорной позиции Украины. Сейчас у Украины довольно слабая переговорная позиция, она была утрачена не сегодня, не вчера, не 2 года назад, так народный депутат, секретарь комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник в прямом эфире телеканала «112 Україна» прокомментировал информацию об отказе представителей самопровозглашенных республик Донбасса от компромисса по проблеме освобождения пленных.

По словам Винника, этот процесс начался в 2005 году, с началом так называемой военной реформы, когда стали распродавать боевую технику и вооружения. За то время, что министерством обороны руководил господин Гриценко, было продано более 200 танков, 10 самолетов, 18 вертолетов, комплексы ПВО «С-300», всего на 2,5 млрд. долларов. Это ужасные факты, зарабатывали бешеные деньги, - подчеркнул нардеп.

В 2015 году в целом техники и вооружений продали на более чем 5 млрд. долларов. А если нет сильной армии – нет и успехов во внешней политике. Нужно формировать переговорную позицию, нужно быть достаточно сильными, чтобы убедить агрессора освободить нашу территорию. У сильной страны должна быть сильная армию, - уверен Иван Винник.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.