Нова Каховка
C

» » Херсонщина может потерять часть урожая озимых

Херсонщина может потерять часть урожая озимых

Херсонщина может потерять часть урожая озимыхНеурожай грозит Херсонщине: аграрии уже готовятся к сезону весенних полевых работ, благо сильных морозов нет и не было. Но при этом напрочь отсутствуют дожди и снег, а в продуктивном слое почвы – все меньше влаги. А значит, и засуха все ближе...

«В минувшем году Херсонщина недобрала около сорока миллиметров осадков, или более десяти процентов от их общего количества. В январе они не выпадали вообще. Если их не будет в феврале-марте, крестьяне могут потерять около пятнадцати процентов урожая», - не исключает руководитель областного Гидрометцентра Юрий Кирияк.

 

Угроза нависла, прежде всего, над озимыми культурами – пшеницей, ячменем и рапсом. Так как температура воздуха, преимущественно, «плюсовая», культурные растения продолжают развиваться.

 

Однако если в дальнейшем им для этого не хватит воды (а на богарных землях такое возможно), то и богатого урожая можно не ждать. Единственная надежда – на орошение, да только вода из каналов подается лишь на часть сельскохозяйственных угодий.

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.