Нова Каховка
C

» » Теперь херсонцам, которые хотят завести собаку, нужно согласие соседей

Теперь херсонцам, которые хотят завести собаку, нужно согласие соседей

Теперь херсонцам, которые хотят завести собаку, нужно согласие соседейВ Правилах обращения с домашними животными, которые депутаты приняли в феврале 2015 г., указано: херсонцу, чтобы завести собаку, нужно согласие соседей. Также исполком горсовета Херсона утвердил выделение КП «Гарантия» 22 тыс. грн на пропаганду доброго отношения к животным.


И.о. директора департамента ЖКХ Виктор Трамбовецкий считает, что это же требование распространяется и на котов. Об этом он заявил на заседании профильной комиссии горсовета 17 мая:

«Правила нужно размножить. Мы должны, когда регистрируем собаку, хозяину вручить буклет – за его деньги, конечно. Но есть школы, другие заведения, люди, которым мы должны раздать – вести разъяснительную работу среди населения. Начиная с того, как ты ее купил и как ты ведешь эту собачку аж до ее смерти. Потому что есть административное и уголовное наказание за неправильное содержание домашних животных. Возьмите наши многоэтажки: люди держат и котов, и собак. А одно из правил говорит: только при согласии соседей. А у нас могут тебя обхамить, когда воняет в подъезде, вместо того, чтобы спросить, если держишь собачку или кота».

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.