Новая Каховка
C

» » Украина-2019 в рейтингах

Украина-2019 в рейтингах

Украина-2019 в рейтингах

Новый год - время подвести итоги, оглянуться и задать себе вопрос - что позитивного для человечества, страны и общества принес очередной оборот планеты вокруг солнца.

 

В этом материале мы попытаемся перевести рейтинги с языка цифр на человеческий, и разобраться, в чем же мы выиграли, а в чем проиграли в течение 2019-го.

 

+ 6 в рейтинге равенства

Исследование Всемирного экономического форума
Всемирный экономический форум опубликовал очередное исследование, согласно которому Украина занимает 59 место среди 153 стран в рейтинге гендерного равенства. Таким образом, наша страна поднялась на шесть позиций по сравнению с прошлым 2018 годом.
Украина-2019 в рейтингах
Эксперты анализировали 153 государства, учитывая национальные особенности, возможности женщин и мужчин в карьере, политике, здоровье, образовании.
Украина продемонстрировала хорошие показатели в сфере образования, заняв, как и в 2018-м, 26 место.
В рейтинге гендерного равенства в сфере здравоохранения мы поднялись до 52 места, перескочив сразу 4 позиции.
Наше государство сохраняет относительно низкие позиции в сфере политического расширения прав и возможностей (83 место)
Украина-2019 в рейтингах

+3/-10 в рейтинге процветания

Рейтинг аналитической организации Legatum Institute
В ноябре аналитическая организация Legatum Institute опубликовала рейтинг процветания, в котором Украина заняла 96/167 место. Наши соседи по рейтингу - Тунис (95) и Куба (97)
Украина показала хороший результат в краткосрочной перспективе, поднявшись на три позиции за год, но не самый лучший в долгосрочной, опустившись за 10 лет на 10 позиций.
Украина-2019 в рейтингах
При составлении рейтинга оцениваются образование, уровень медицины, безопасности, личных свобод, экологии, госуслуг, уровня инноваций и предпринимательства.
Среди сильных сторон нашего государства - условия жизни (69 место) и образование (37 место). Но у нас не все так хорошо с межличностным доверием и доверием к институтам (148 место) и с личной безопасностью (145 место).
Украина-2019 в рейтингах
В пятерке лидеров рейтинга - европейские страны: Дания, Норвегия, Швейцария, Швеция и Финляндия.
США на 18 месте, Среди наших соседей - Молдова - 81, Польша - 36, Румыния - 47, Беларусь - 73, Россия на 74. Последнее место - Южный Судан.
В целом, за последние 10 лет показатели по миру выросли. 148 из 167 стран имеют уровень процветания выше, чем в 2009-м.

+ 5 в рейтинге конкурентоспособности

Рейтинг Международного института управленческого развития в Швейцарии
В марте 2019 Международный институт управленческого развития в Швейцарии опубликовал ежегодный рейтинг глобальной конкурентоспособности. Рейтинг составляется с 1989-го, конкурентность оценивается по 20 критериям в четырех категориях эффективности: экономики, правительства, бизнеса и инфраструктуры.
Украина-2019 в рейтингах
В этом рейтинге Украина поднялась за год на пять позиций - с 59 до 54 места.
Вершину рейтинга занимает Сингапур, второе место - Гонконг. США спустились с 1 на 3 место, Россия на 45 строчке рейтинга. Последнюю строчку занимает Венесуелла.

+1 в общем деле борьбы за климат

Отчет Climat Change Performance index
Украина поднялась на одну строчку в рейтинге эффективности борьбы с изменениями климата. Наша страна заняла 17 место, хотя еще в прошлом году занимала 18 строчку.
Причиной нашей "экологичности", к сожалению, стал кризис, говорится в отчете.
"В этом году Украина занимает 17 место в рейтинге CCPI. Политический и экономический кризис предыдущих лет продолжает влиять на выбросы CO2 в атмосферу и показатели энергопотребления, что приводит к высокому рейтингу в этой сфере. Эксперты подчеркивают, что это (уменьшение выбросов CO2 - ред.) не является результатом эффективной климатической политики. Сокращение выбросов СО2 на душу населения и энергопотребления... связано с перебоями, вызванными конфликтом на Донбассе, в угольной отрасли и энергоемких отраслях промышленности", - говорится в документе.
Украина-2019 в рейтингах
Наши соседи по списку - Швейцария и Франция. Символично, что рейтинг остается без победителей. Пустые места с первого по третье говорят о том, что ни одна из стран не совершила достаточно для защиты климата. Тем не менее, наиболее близкую позицию к заветным первым местам заняла Швеция (четвертое место) и Дания (пятое место). На шестом месте Марокко.
Украина-2019 в рейтингах
Замыкают список Саудовская Аравия и США.
Рейтинг стран составляется из расчета объема выбросов парниковых газов, уровня возобновляемой энергии, уровня потребления энергии, внешней и внутренней политики в сфере противодействия изменениям климата.

-6 в рейтинге могущества

Рейтинг журнала U.S. News & World Report
Американский журнал U.S. News & World Report. разместил Украину на 39-й строчке в рейтинге могущественных стран по итогам уходящего года.
Украина-2019 в рейтингах
При формировании рейтинга учитывался ряд факторов: влияние, боевая мощь, членство в международных альянсах: всего в список вошли 80 государств.
Пятерка лидеров - США. Россия, Китай, Германия и Великобритания.
Украина-2019 в рейтингах
"Украина, страна, история которой переживала длительные периоды оккупации со стороны других государств, сегодня находится в борьбе между войной и миром, а также между коррупцией и реформами. Государство граничит с Черным и Азовским морями и с несколькими восточноевропейскими государствами, включая Россию. Украина провозгласила независимость от бывшего Советского Союза в 1991 году", - говорится в описании к карточке Украины.
Украина-2019 в рейтингах
К сожалению, по сравнению с прошлым годом, Украина потеряла шесть позиций; ранее в этом рейтинге наша страна занимала 33 строчку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.