Нова Каховка
C

» » Вымирающих пчел заменят мухи

Вымирающих пчел заменят мухи

Вымирающих пчел заменят мухиУченые установили, что в скором времени мухи-мигранты из Европы заменят вымирающих пчел Великобритании. Причем люди этого даже не заметят — журчалки очень похожи на пчел, сообщает телеграм-канал National Geographic.

 

Миллиарды мух-журчалок каждый год мигрируют в Южную Британию из континентальной Европы и обратно. В Южной Британии они опыляют цветы и истребляют тлю.

 

По оценке ученых, мухи будут играть все большую роль как опылители растений по мере снижения численности пчел, которое продолжается последние годы.

 

Журчалки — семейство двукрылых насекомых из подотряда короткоусых. Характерной особенностью многих представителей семейства является сходство с жалящими перепончатокрылыми. Они умело маскируются под пчел или ос. Как и от пчел, от журчалок человеку и культурным растениям одна только польза: мухи тоже опыляют цветы, а их личинки истребляют тлей.

 

Пчелы вымирают, а количество журчалок только растет. Кроме того, эти полосатые мухи мигрируют на большие расстояния как птицы.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.