Новая Каховка
C

» » Как празднуют Новый год в разных странах мира

Как празднуют Новый год в разных странах мира

Как празднуют Новый год в разных странах мира

Новый год - веселый и красочный праздник, который отмечается по всему миру.

 

Почти в каждом уголке земного шара и взрослые и дети находятся в ожидании предновогодних чудес. Именно в Новый год загадывают самые сокровенные желания и с большой верой ждут их исполнения.

 

У каждого народа есть свои традиции, которые предвещают хорошие события.

 

Есть и необычные традиции, характерные только для определенных стран.

 

Англия

Как празднуют Новый год в разных странах мира

Англия подарила миру обычай обмениваться поздравительными открытками к Новому году. Первая новогодняя открытка была напечатана в Лондоне в 1843 году.

 

На Британских островах имеет большое распространение обычай "впуска Нового года" - символический рубеж перехода от прошлой жизни к новой. Когда часы бьют 12, открывают заднюю дверь дома, чтобы выпустить Старый год, а с последним ударом часов открывают переднюю дверь, впуская Новый год.

 

Аргентина

Как празднуют Новый год в разных странах мира

В Аргентине в последний день уходящего рабочего года офисные работники выбрасывают из окон старые календари, ненужные ведомости и бланки. Уже к полудню тротуары и проезжая часть покрываются слоем бумаги. Особенно эта традиция нравится печатным изданиям — однажды сотрудники одной из газет выкинули за окно весь архив.

 

Болгария

 

В Болгарии сразу после наступления нового года выключают свет. В это время все любящие пары целуются, поэтому Новый год в этой стране еще называют праздником поцелуев. С последним ударом часов уходящего года во всех домах на 3 минуты гаснут огни: это минуты новогодних поцелуев, которые заменяют тосты. Болгары радуются, если за столом кто-то чихнет. Говорят, это приносит удачу.

 

Германия

 

А вот Германия подарила всему миру традицию украшать елку на Новый год. А еще немцы считают, что Санта-Клаус катается на ослике, поэтому дети кладут в башмаки сено для угощения.

 

Греция

 

В Греции Новый год - это день святого Василия. Именно Св. Василий играет роль деда мороза. В Греции придают большое значение личности первого человека, заходящего в дом на Новый год. Иногда им бывает сам хозяин дома, который, выйдя на улицу, затем заходит, делает два шага внутрь дома и приговаривает: «Входи, добро, счастье», потом отступает два шага назад и произносит: «Выходите, неудачи, несчастья!». Так повторяется трижды.

 

Индия

 

В разных частях Индии Новый год отмечают в разное время года. Индусы, например, отмечают этот праздник более четырех раз в год - такая у них национальная особенность... Индия является одной из стран, в которой пересекается множество культур и субкультур. В зависимости от места проживания празднуют Новый год по-разному.

 

Жители северной Индии украшают себя цветами розовых, красных, фиолетовых, или белых оттенков.

 

В южной Индии матери помещают сладости, цветы, небольшие подарки на специальный поднос. Утром нового года дети должны с закрытыми глазами ждать, пока их не подведут к подносу со сладостями.

 

В центральной Индии на здания вешают оранжевые флаги.

 

В западной Индии Новый год празднуется в конце октября. На крышах домов зажигают маленькие огоньки.

 

В Новый год Индусы думают о богине богатства Лакшми. Таким образом, с полной уверенностью можно сказать, что Индия - самая новогодняя страна в мире.

 

Италия

 

Празднование Нового года у итальянцев начинается 6 января. В это время прямо из окон выкидывают различную утварь, давно утратившую значение для хозяев. Следует быть очень осторожным, гуляя под окнами мирных горожан. На вас может запросто свалиться утюг, столовые приборы, набор инструментов и даже различная мебель. К детям в Италии приходит старушка Бефана. В новогоднюю ночь она прилетает в дома через дымоход и приносит хорошим детям подарки, а непослушным достается только зола.

 

А в Венеции с 2008 года проходит Марафон поцелуев. Романтичный флешмоб стартует с под звуки праздничного фейерверка в полночь.

 

Канада

Как празднуют Новый год в разных странах мира

В Канаде достаточно рано начинают готовиться к Новому году — улицы украшают в конце октября, а в домах елки ставят как минимум за месяц до праздников. Самые популярные елочные украшения — ангел или вифлеемская звезда на верхушке, а также полосатые карамельные конфеты в форме посоха. Самое популярное новогоднее развлечение — катание на коньках.

 

Китай

 

Китайский Новый год празднуется между 17 января и 19 февраля, во время новолуния. Уличные процессии - самая захватывающая часть праздника. Тысячи фонарей зажигаются во время процессий, чтобы осветить путь в Новый год. Китайцы считают, что Новый год окружен злыми духами. Поэтому они отпугивают их хлопушками и петардами. Новый год в Китае - праздник строго семейный, и каждый китаец стремится провести его в кругу родных. Вечером последнего дня года каждая семья в полном составе собирается в гостиной на праздничный ужин. После окончания трапезы никто не ложился спать, чтобы не упустить свое будущее счастье.

 

Куба

Как празднуют Новый год в разных странах мира

Вместо елки на Кубе наряжают местное хвойное растение — араукарию. А дети в канун праздника пишут письма с самыми сокровенными желаниями не Санта-Клаусу, а добрым волшебникам — Гаспару, Бальтасару и Мельчору. Именно в их честь новогодний праздник на Кубе называется День Королей. Часы бьют только 11 раз. Поскольку 12-й удар приходится как раз на Новый год, часам дают отдохнуть и спокойно встретить праздник вместе со всеми. А пока часы бьют, необходимо скушать 12 виноградинок, и тогда добро, согласие, процветание и мир будут сопровождать тебя все двенадцать месяцев.

 

США

Как празднуют Новый год в разных странах мира

Застолья и подарки принято делать на Рождество, а на Новый год устраивают распродажи и возвращают подарки, которые не подошли, в магазин. Один из самых главных новогодних символов в США — ребенок в подгузнике. Считается, что ребенок в течение 12 месяцев стареет и в конце года передает свои обязанности новому младенцу. И конечно, главная традиция, которая стала известна во всем мире: 31 декабря в 23:59 на площади Таймс-сквер с 23-метровой высоты опускается огромный шар. Шар «падает» в течение 1 минуты, а последние 10 секунд люди отсчитывают вместе. Когда шар достигает нижней точки, наступает новый год.

 

Франция

 

Французский Новый год совпадает с «днем святого Сильвестра», который отмечают 31 декабря. В отличие от Рождества - тихого семейного праздника, Новый год отмечают в шумной компании друзей в кафе и ресторанах. Несмотря на то, что французы слывут любвеобильной нацией, в новогоднюю ночь они предпочитают не целоваться, а наедаться и напиваться.
Детскую обувь подарками наполняет Пэр Ноэль, французский Дед Мороз.

 

Эквадор

Как празднуют Новый год в разных странах мира

Эквадорцы верят, что если успеть за время боя часов надеть желтое нижнее белье - это поможет избежать финансовых трудностей в новом году, а если красное, то будет счастье в личной жизни. Те, кто хочет путешествовать, за время боя часов должны пробежать с чемоданом или большой сумкой в руке вокруг дома.

 

ЮАР

 

Люди, живущие в Южно-Африканской республике, отмечают новогодний праздник не менее экстравагантно, чем итальянцы. В это время из открытых окон в огромном количестве начинают падать холодильники. По причине существования этой традиции празднования Нового года службы правопорядка закрывают целые кварталы городов. Опасность получить травму от падения тяжелых предметов в это время возрастает в несколько раз. Каждый раз перед праздниками ответственные органы распространяют красочные листовки с целью убедить граждан воздержаться от выбрасывания холодильников, предупредив множество неприятных инцидентов. Однако в большей степени такие просьбы остаются не услышанными.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.